ГлавнаяФорумЛетняя рыбалкаСпиннингМикроджиг,мормышинг.

Микроджиг,мормышинг.

Снасти,приманки,способы проводки.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Почетный автор
Геннадьич
Медаль
Новокузнецк
44 дня назад
Дождь рыбалке не помеха.

Сегодня в пятом часу закончился дождь и пришла мне в голову идея - не сгонять ли на речку.
Пока собрался, т.е. взял спин, пояс и жилет, почесал (яйца или наоборот), доехал до места, настроил инструмент - снова пошел дождь... Ну не возвращаться же.
Вода в Томи села и довольно чистая, правда надолго ли.
Делаю первые забросы и на третьем или четвертом вытаскиваю, средней величины, чебачка... а дождь продолжается. Далее, как положено, несколько уклеек для уток. В общем дождик переждал, спустился ниже по течению, заброс - почти тут-же удар, чуть спин не выпустил из рук и вот

Ну что-ж неплохо, а далее вот такие рыбки

Правда не очень часто, но своих пару десятков, а может и больше удалось взять.
Были поклевки чего то явно покрупней, но вот вытащить не удалось - сходы..
Клевало примерно до пол восьмого, потом стихло, правда и я чет подустал...
Рыбалил на Лиропус и мормушки. Обкатывал разные, но свои, почти все принесли рыбу.
Ну, как то так.
Почетный автор
Геннадьич
Медаль
Новокузнецк
44 дня назад
А я сегодня снова был на Томи. Вода по прежднему высокая и мутная, но уровень ее понизился.
Добравшись до реки обнаружил, что коробочку с мормомухами и основными мормышками благополучно оставил дома. Пришлось использовать резервную коробочку в которой было несколько мормышек и резину, которую не вытаскиваю из карманов своей жилетки.
С первого заброса попалась уклейка. Дальше было просто, заброс - уклейка и т.д и т.п. Это быстро наскучило, пошел искать... Но к сожалению уклейка, уклейка и еще раз уклейка, которой покормил "местных" уток, а затем появившихся котов. Накормил кошачьих, по моему, до отвала. Они устроились на камушках не подалеку и принялись мурчать так, что было слышно их не смотря на шум воды...
И все же немножко и другой рыбки удалось поймать.

Да пусть немного, но все же удалось разбодяжить уклеечную толпу.
Хорошо отработала микро танточка в фиолетовом и бледно зеленом цветах.

Ну на сегодня в общем то и все.
Почетный автор
Геннадьич
Медаль
Новокузнецк
44 дня назад
А вот эти мормомушки я вчера и оставил дома. Все они лично мной изготовлены и разловлены, работали на Томи, Кондоме и некоторые из них на карьерах.

Рыбу видели в предыдущих постах.
Почетный автор
Геннадьич
Медаль
Новокузнецк
44 дня назад
Вечерний мормухинг на Томи с 18-30 до 20-40,когда была поймана крайняя рыбка ( привет шахтерам!)
Вода подсела значительно,но вот прозрачности не прибавилось.
Клевало не шатко ни валко, но поклевывало. Снова преобладала уклейка,чебачков всего полтора десятка и минус четыре мормухи.
А еще проплыл мимо вот такой "ПАРОХОД" и подудел.

Добавлено спустя 6 минутДа, все как то не получалось, но хочу сказать спасибо Александру (Мизантроп) за идею как можно ловить на мормомуху чебака на течении.
Почетный автор
Мизантроп
Медаль
3 дня назад
Да всегда пожалуйста)))
Если ты пароноик-это не значит что за тобой не следят.
Почетный автор
Мизантроп
Медаль
3 дня назад
Поюзал свой ультралайтовый комплект(только леску сменил,ибо жалко оторванные блёсна и ещё больше рыбу что будет с серьгами) на горной речке.Жутко убийственная вещь.Ленок просто сходит с ума от крутяшек-нулёвок.
Весь рыб пойманный на ультралайт отпущен.Просто интересно было))))
Если ты пароноик-это не значит что за тобой не следят.
Почетный автор
Геннадьич
Медаль
Новокузнецк
44 дня назад
Всем добрый вечер. Давно не писал т.к меня почему-то выбросило с сайта и только сегодня удалось возобновить регистрацию.
Ну, начну с того , что мормышить на Томи последнее время не получается, т.к рыба похоже отошла от берега и достать ее мормышкой уже не получается, а лезть в воду как-то не хочется.
Поэтому вчера поехал на карьеры, Абагуровские, как оказалось не бесплатно. Походил, поискал, нашел. Окунек брал неплохо, но не долго. Десятка три, часа за полтора, удалось поймать.
Вот такие красавцы попадались.

С десяток пришлось забрать, т.к отпускать их не было смысла, заглатывали по самое не балуй. Остальные отправились расти дальше.Добавлено спустя 3 минутыP.S. Дело было в воскресенье, пока писал - наступил вторник.
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику Грамота
Новокузнецк
125 дней назад
Геннадьич, что значит "не бесплатно"?
Отчёты классные!
Ловлю на фидер и херабуну - присоединяйтесь! 89059633192
Почетный автор
Геннадьич
Медаль
Новокузнецк
44 дня назад
Олег, удалось кое что поймать - уже " не бесплатно", а то пара недавних рыбалок на Томи были почти "бесплатными" smile
Почетный автор
Геннадьич
Медаль
Новокузнецк
44 дня назад
5.10.23. Короткая рыбалка на Томи с 18 до 19, дальше стало совсем темно. Вода подсела по сравнению с 3.10.
Рыбачил на Лиропус 185 с тестом 0,2-0,8гр., монку 0,074, мормуху 0,36гр. и мормышку 0,7гр с насадкой от Олта 1,5 дюйма. Немного половил окушков, пятнадцать штук вот таких красавцев.

Все отпущены подрастать.
Почетный автор
Геннадьич
Медаль
Новокузнецк
44 дня назад
А сегодня Абагуровские карьеры. Пошел на рыбалку а попал на раздачу...
Подъехал к 11 часам, на первой точке поклевок не увидел. Вторая точка: поставил мормышку 0,7гр. насадил наноминоу полутора дюймовый от "Олта" прозрачный, слегка зеленоватый, с блестками. Первый заброс - приманка опускается до дна, пробую делать подброс как микрухой, а там уже кто-то сидит. Тяну, Лиропус изгибается в дугу,фрикцион потрескивает ( леска 0,074), сопротивление солидное. Подвожу к берегу, окунек не плохой, а как из воды поднять (приступок сантимов сорок, рукой не дотянешся), страшновато, выдержит ли леска... Выдержала, окушок гр. на 150+. Правда пока пытался сфотографировать сего красавца, он умудрился крутануться так, что мормышка вместе с насадкой улетела в воду с концами...
Вяжу новую, такую же, мормышку насаживаю снова Олту. Заброс и все повторяется- окунек на берегу. Еще заброс, пара подбросов и снова спин загибается...
И пошло и поехало - заброс - проводка - окушок в руках. Так продолжалось около часа. За это время было всего две холостых проводки. Надоело, решил сменить точку... Ан нет - там глухо, следующая точка - такая же ...ня. Еще одна точка - пара поклевок, но окунек мельче. Перехожу далее - но рыбы нет от слова "совсем".
Возвращаюсь на ловчую точку. Меняю насадку на фиолетовую, типа тиогу, двух дюймовую и поклевки не заставили себя долго ждать, но чуть реже.
Еще две точки, по дороге к машине, принесли еще несколько рып. А у машины снова начались поклевки, только из расчета через заброс, да и сходы появились.
В общем к 13-00 я чет подустал и решил поехать домой...

По количеству рыбы - сбился со счета. Десятка полтора забрал товарищу, он подъехать не смог (приболел), остальные плавають дальшеи надеюсь будут расти...
Почетный автор
Геннадьич
Медаль
Новокузнецк
44 дня назад
Сегодня снова бродил по Абагуровским карьерам. Но результат был совсем другой. Пришлось походить поискать, активного окуня. А такового, к сожалению, оказалось мало. С точки удавалось поймать одну - две рыбки и то далеко не с первого заброса. Тобишь рыбалка получилась очень трудовой. Пришлось и места искать, и приманки подбирать. Где-то ловилось на мормышку с подсадкой резины, а где-то лучше отработала мормуха "сопля". По количеству поимок примерно 50 на 50.
А 12 числа ловил только на "соплю", в качестве эксперимента, тогда как товарищ мой - на мормышку с резиной. Ну и я его слегка обловил. Да и сходов на мормуху практически не было, в отличие от резины.
Но вернемся к сегодняшней рыбалке. За время проведенное на водоеме(-ах) потерял по разным причинам две мормухи и четыре мормышки (многовато для одной рыбалки, хотя...). Одну обрезала щука, или вот такой МОНСТР

А в основном ловились средненькие окуньки. И что интересно, за три последние рыбалки, не было ни одной резкой поклевки, вся рыба как будто просто подвисала на крючке, в основном на паузе, редко на дрочь. При попытке подсечь, до берега уже точно ее не доведешь, или отвалится при подъеме из воды...
Сегодня удалось изловить всего лишь около двух десятков вот таких красавцев, не считая "монстра".

Ну и естественно все были отправлены в родную стихию, Мормухи придется довязывать снова, а мормышки лить.
Всем добра и удачных рыбалок, в оставшееся до льда время.
Почетный автор
Геннадьич
Медаль
Новокузнецк
44 дня назад
Добрый вечер!
Сегодня, наверное, крайний раз мормышил в этом году. Поскольку времени было в обрез, решил сбегать на Томь в районе Форштата. Вода низкая и мутноватая. Рыбы почти не нашел за исключением пары слабых тычков и вот такого красавца:

Решил податься на карьеры там же. Доехав до Рушпайки нашел там молочную реку, но вот кисельных берегов что то не обнаружил. А выглядело это так:

А дальше все это в Томь и привет рыба...

Но добрался я все же до карьеров, где удалось выдернуть пару окуньков

И к сожалению на этом все, время закончилось.
Хотелось бы узнать у нашей администрации или экологов это что месть Русала за проверку или чо?
Ветеран на Kuz-Fish
Игорь Ерофеев
Медаль Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Новокузнецк
6 дней назад
Не понятно что с водой в Рушпайке,вроде основной загрязнитель был в лице 1площадки алюминиего,а сейчас вроде он стоит.
До сих пор в памяти,в детстве ловил там жирных пескарей на поплавочку,а удилище из срезанного рядом прута ивы.
+7 913 338 11 02
+7 905 077 70 95
Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной!
Почетный автор
Геннадьич
Медаль
Новокузнецк
44 дня назад
Еще раз успел сбегать помормышить на Абагуровские карьеры. Был там с часу до трех. Первый час рыбка привередничала, удалось соблазнить только четверых окуньков. Затем стало маленько интересней, то ли точку нашел, то ли проказники активизировались. В итоге чуть более двух десятков средненьких и чуть поменьше, полосатых разбойников. Приманки работали разные: мормуха принесла шесть рып, наноминоу от олта 1,3 дюйма - около десятка, остальные были пойманы на двух дюймовую фиолетовую приманку типа тиоги. Мормуха типа "сопля" на головке 0,6гр, наноминоха и двух дюймовка на мормышке 0,7гр. Мелкие приманки, на более легких мормышках рыба сегодня просто игнорировала, хотя все поклевки происходили не далеко от берега. Так что можно сказать сегодня был симбиоз нано-мормо.

Ну вот как то так, вся рыба отпущена.
Буду лить мормышки на следующий сезон и вязать мушки, если буду жив.
Всем ни хвоста, ни чешуи...
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.