ГлавнаяФорумЛетняя рыбалкаСпиннингМикроджиг,мормышинг.

Микроджиг,мормышинг.

Снасти,приманки,способы проводки.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Почетный автор
Геннадьич
Медаль
Новокузнецк
14 дней назад
Дождь рыбалке не помеха.

Сегодня в пятом часу закончился дождь и пришла мне в голову идея - не сгонять ли на речку.
Пока собрался, т.е. взял спин, пояс и жилет, почесал (яйца или наоборот), доехал до места, настроил инструмент - снова пошел дождь... Ну не возвращаться же.
Вода в Томи села и довольно чистая, правда надолго ли.
Делаю первые забросы и на третьем или четвертом вытаскиваю, средней величины, чебачка... а дождь продолжается. Далее, как положено, несколько уклеек для уток. В общем дождик переждал, спустился ниже по течению, заброс - почти тут-же удар, чуть спин не выпустил из рук и вот

Ну что-ж неплохо, а далее вот такие рыбки

Правда не очень часто, но своих пару десятков, а может и больше удалось взять.
Были поклевки чего то явно покрупней, но вот вытащить не удалось - сходы..
Клевало примерно до пол восьмого, потом стихло, правда и я чет подустал...
Рыбалил на Лиропус и мормушки. Обкатывал разные, но свои, почти все принесли рыбу.
Ну, как то так.
Почетный автор
Геннадьич
Медаль
Новокузнецк
14 дней назад
А я сегодня снова был на Томи. Вода по прежднему высокая и мутная, но уровень ее понизился.
Добравшись до реки обнаружил, что коробочку с мормомухами и основными мормышками благополучно оставил дома. Пришлось использовать резервную коробочку в которой было несколько мормышек и резину, которую не вытаскиваю из карманов своей жилетки.
С первого заброса попалась уклейка. Дальше было просто, заброс - уклейка и т.д и т.п. Это быстро наскучило, пошел искать... Но к сожалению уклейка, уклейка и еще раз уклейка, которой покормил "местных" уток, а затем появившихся котов. Накормил кошачьих, по моему, до отвала. Они устроились на камушках не подалеку и принялись мурчать так, что было слышно их не смотря на шум воды...
И все же немножко и другой рыбки удалось поймать.

Да пусть немного, но все же удалось разбодяжить уклеечную толпу.
Хорошо отработала микро танточка в фиолетовом и бледно зеленом цветах.

Ну на сегодня в общем то и все.
Почетный автор
Геннадьич
Медаль
Новокузнецк
14 дней назад
А вот эти мормомушки я вчера и оставил дома. Все они лично мной изготовлены и разловлены, работали на Томи, Кондоме и некоторые из них на карьерах.

Рыбу видели в предыдущих постах.
Почетный автор
Геннадьич
Медаль
Новокузнецк
14 дней назад
Вечерний мормухинг на Томи с 18-30 до 20-40,когда была поймана крайняя рыбка ( привет шахтерам!)
Вода подсела значительно,но вот прозрачности не прибавилось.
Клевало не шатко ни валко, но поклевывало. Снова преобладала уклейка,чебачков всего полтора десятка и минус четыре мормухи.
А еще проплыл мимо вот такой "ПАРОХОД" и подудел.

Добавлено спустя 6 минутДа, все как то не получалось, но хочу сказать спасибо Александру (Мизантроп) за идею как можно ловить на мормомуху чебака на течении.
Почетный автор
Мизантроп
Медаль
4 дня назад
Да всегда пожалуйста)))
Если ты пароноик-это не значит что за тобой не следят.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.