ГлавнаяФорумЛетняя рыбалкаСпиннингМикроджиг,мормышинг.

Микроджиг,мормышинг.

Снасти,приманки,способы проводки.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Почетный автор
Геннадьич
Медаль
Новокузнецк
7 часов назад
КарпЬIч, все они (которых удавалось вывести) при ловле на мормышку, брали именно уголком пасти.
В противном случае это просто срез. А поймано мной их не мало.
Почетный автор
Геннадьич
Медаль
Новокузнецк
7 часов назад
Сегодня с9-00 до 12-00, десяток уклейки, пяток окушков, сорожка и три щупака ( братья близнецы, позавчерашнего улова)

Все вернулись в родную стихию.
Почетный автор
Геннадьич
Медаль
Новокузнецк
7 часов назад
Вчера с Саней Ткаченко организовали совместную разведку Кульяновских карьеров. Ну как организовали,Саня пригласил ,а я не отказался.Тем более Саня взял с собой лодку,а я если честно лет двадцать с лодки не рыбачил. В общем покатал он меня icon_lodka3 а я не маленький, добрая сотня кг. с гаком. Но вот ветер зараза не дал исполнить задуманное. На перспективных точках нас просто сдувало, да и эхолот показывал лишь одиночных рып, а так хотелось огромную кормящуюся стаю, да чтоб особи по кило ну или больше. Мечты... Пришлось причалить к островку и попытать счастья в затишках. Но и здесь все не так просто, затишков с подходами к воде единицы. Парни мы упертые, и давай воду хлесать мормышками,борода... вдруг Саша нашел решение и первая рыбка у него на крючке

Двести с чем то грамм.
Начало положено, затем еще

ну и меня посетила удача

Снова отличился Саня

Потом была пара сорожек

И все... Подались мы на другой карьер за ротанами...

Вообще-то ротан клевать не хотел, но снова Саня нашел способ его уговорить.

Накатались и на гулялись мы на славу, рыбалка вышла очень трудовая.
А рыбка вся вернулась к своим родственникам.

P.S. Ребята Уносите,увозите мусор с рыбалки за собой! ведь страшно смотреть что после нас на берегах делается.
Берите пример с Сани,он даже бычки не позволяет себе бросить на берегу или в воду.
Вот как то так
Почетный автор
Геннадьич
Медаль
Новокузнецк
7 часов назад
Всем Доброй ночи! Вчера выдалась возможность на пару часов выскочить на воду. Поскольку надо было решить кое какую задачу, попутно, то направил я свои стопы на вертолетку. Ну что сказать: вода в Кондоме высокая и очень мутная, но поскольку уклейка под берегом подавала признаки жизни,решил попробовать побросать немного. В качестве эксперимента задумал я обкатать свои мормомушки, ведь не зря же сидел, корпел и эксперементировал. Привязал уже опробованную мушку и на втором забросе,на паузе получил поклевку неплохого чебачка,достал... через несколько забросов села уклеечка, потом еще и вот неплохой - гр.150 окунек. Уже интересно. Потом затишье, спускали лодку на воду, меняю мушку и с ходу снова уклейка и еще одна. Снова все стихло. следующая мушка и снова пара уклеек и тишина. Снова смена мушки, на связанную три дня назад, с использованием пера из магазина для рукоделия. С первого заброса ввалился приличный чебачела, со второго чебачек поменьше, потом приличная уклея, затем еще и еще...
Ну думаю - поперло, нашел рабочую муху. Но водяной, сцуко, видимо подумал иначе и лишил меня мушки, зацеп глухой...
Вяжу вторую такую-же, но с маленьким браком, поклевки стали реже, да и реализация похуже, так и эту водяной прибрал.
Все на сегодя хватит, да и лодочники как с цепи сорвались, один за другим давай лодки на воду спускать.
Сори, но сегодня без фотографий, телефон к компу не могу подключить, не видит его Зараза такая.

В общем, мушки в мормышинге тема рабочая, надо вязать и пробовать. Ну а рып весь плавает дальше и надеюсь растет.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.