По грибы
новый раздел для любителей тихой охоты
ПОДЕЛИТЬСЯ |
#91 - 1 мая 2016, воскресенье
|
|
Почетный автор
Сообщений: 322
Новокузнецк
134 дня назад
|
0
коста, Уже съел! Очень вкусно, похоже на шампиньоны
|
#92 - 1 мая 2016, воскресенье
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1947
Новокузнецк
637 дней назад
|
0
коста: В самом начале этой темы уже писАл. Иногда их порядочно попадается. Собирал, ел. Вполне съедобно. Пока жив. Только надо отличать сморчков от строчков. Володя не ешь это Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 мая 2016 в 23:01)
бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
#93 - 1 мая 2016, воскресенье
|
|
Почетный автор
Сообщений: 322
Новокузнецк
134 дня назад
|
0
Morrison, Пишут что строчки тоже съедобны, только надо отваривать
|
#94 - 1 мая 2016, воскресенье
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1947
Новокузнецк
637 дней назад
|
0
Эээ, нетушки... Все грибы съедобны, но некоторые - один раз. Я раньше тоже слегка пофигистично относился к грибам, потом траванулся шампиньонам и стал осторожнее. Мне печень нужна для другого.
бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
#95 - 1 мая 2016, воскресенье
|
|
Почетный автор
Сообщений: 322
Новокузнецк
134 дня назад
|
0
Наверное бледная поганка попала, а так шампиньонами трудно отравиться, разве что съесть совсем недожаренных
|
#96 - 1 мая 2016, воскресенье
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1947
Новокузнецк
637 дней назад
|
0
Ой вэй!!! Ви таки будете мне гасказывать за шампиньоны? :crazy http://gribomaniya.ru/6-25 Учитесь на чужих ошибках, а не как я...
З.Ы. после бледной поганки я бы вряд ли имел удовольствие общаться с вами на этом замечательном сайте... Редактировалось: 4 раза (Последний: 1 мая 2016 в 23:36)
бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
#97 - 1 мая 2016, воскресенье
|
|
Почетный автор
Сообщений: 322
Новокузнецк
134 дня назад
|
0
Чего то ссылка в никуда?
|
#98 - 1 мая 2016, воскресенье
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1947
Новокузнецк
637 дней назад
|
0
Исправил. На википедию сослаться не получилось. Но он там тоже есть, под названием "шампиньон желтокожий"
бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
#99 - 1 мая 2016, воскресенье
|
|
Почетный автор
Сообщений: 621
Новокузнецк
320 дней назад
|
0
pensioner: Morrison, Пишут что строчки тоже съедобны, только надо отваривать Ел строчки. И ведь дейсвительно только один раз. Видел их впервые. Сказали, что это сморчки. Интернета тогда еще не было. Отваривал, потом жарил. Очень вкусно. Сморчки не такие вкусные. |
#100 - 2 мая 2016, понедельник
|
|
Почетный автор
Сообщений: 322
Новокузнецк
134 дня назад
|
0
Morrison: Да уж! Впервые слышу!Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2016 в 08:02)
|
#101 - 2 мая 2016, понедельник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1947
Новокузнецк
637 дней назад
|
+1
Я тоже не знал. Насобирал в полях за Шорохово. Много их там. Запах сразу не понравился. Но я в шампиньонах не спец, подумал - ну может в разных местах они пахнут по-разному.
Жена начала готовить, говорит - воняют неприятно. Я - молчи, женщина, это шампиньоны, они всегда так пахнут. Ничего не понимаешь в тонких грибных ароматах. Она жульен есть отказалась, а я сожрал и не поморщился. Через часок понял, что погорячился. Стал думать, то ли я супруге чем то насолил крепко, то ли с грибами ошибся. Разобрался. Сам виноват. Сделал выводы. Но, как говорил Ницше, все, что нас не убивает, только делает сильнее. В данном случае - умнее. PS. Кто не знает, как пахнет фенол - это запах школьных акварельных красок. Именно так воняют шампиньоны рыжеющие. Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 мая 2016 в 10:51)
бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
#102 - 2 мая 2016, понедельник
|
|
Почетный автор
Сообщений: 814
Новокузнецк
15 дней назад
|
0
Сегодня на Березке парень продавал сморчки. Люди проходили мимо, не покупали, боялись сморщиться.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
#103 - 2 мая 2016, понедельник
|
|
Почетный автор
Сообщений: 322
Новокузнецк
134 дня назад
|
0
Morrison, Главное то что судя по описанию они эти рыжеющие почти на отличаются от обыкновенных, и как теперь жить?
|
#104 - 2 мая 2016, понедельник
|
|
Почетный автор
Сообщений: 814
Новокузнецк
15 дней назад
|
0
pensioner: Morrison, Главное то что судя по описанию они эти рыжеющие почти на отличаются от обыкновенных, и как теперь жить? Или покупать магазинные или выращивать самому. У меня на даче растут дикие в одном и том же месте, я их и беру. Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
#105 - 2 мая 2016, понедельник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1947
Новокузнецк
637 дней назад
|
0
Запах! От рыжеющих разит карболкой, особенно при варке.
На изломе и в месте нажатия пальцем - рыжеют. Ну, на крайняк, смертельных случаев с ними не было. Так, боли в животе и рвота. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 мая 2016 в 20:11)
бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.