Река Мундыбаш
| ПОДЕЛИТЬСЯ |
|
|
#1 - 11 апреля 2015, суббота
|
|
|
интересующийся
Шерегеш
3270 дней назад
|
0
Летом планирую сплавиться по Мундыбашу , участок от жд тоннеля (521 километр) до села Самара. Может кому то из участников форума маршрут знаком ?
|
|
#2 - 12 апреля 2015, воскресенье
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
329 дней назад
|
+3
ООО даа!!Мне очень даже знаком.Мы вчетвером 2 семьи раз попытались сплавиться.Увезли нас на дрезине за поселок Алгаин.Дальше него намного.Машинист спросил где вас высадить?Ну как можно ближе к воде,был наш ответ.А какого лешего вы там делать будете,вопрошал он неугомонный?Дык е.. сплавляться,поясняли мы неразумному.Ну ну ответил машинист.В общем доехали до места,попрыгали с дрезины , а речка?А вместо речки,нарисованной на карте,ручей чуть выше колена.Поняли что попали.Не буду описывать все прелести этого т.н. сплава,но почти 8 дней мы перли по реке пешком,волоча лодки с шмурдяком за веревки как бурлаки.И все эти дни в криках пролетающих птиц и бурлении рахитичных перекатиков нам чудился демонический хохот машиниста дрезины.Мы с товарищем то ниче,крепкие ,вот жен было жалко.У них ноги от воды и мошки за ночь распухали так,что утром еле в обувку влазили.Но надо отдать всем должное никто не роптал и не жаловался.Всю дорогу мозг свербила мысль,чтоб,не дай бог никто ногу не сломал,потому что ближайшее жилье ой как далеко,а камушки на дне не как в Томи на пляже.Это здоровые и скользкие валуны,на которых брякнуться это как 2 пальца ... По времени это было начало июля. По рыбе-кроме окуня,чебака и ооочень приличного пескаря ничего не ловили.Как личный опыт мне поход был полезен,но советовать никому бы не стал.Из всего пути проплыли сидя в лодках не более пятой части маршрута.День на четвертый наплылы на деревушку староверов Веселая грива.Люди не общительные,но молока,картошки и лука продали малость.Вкуснее молока я в жизни не пил.Вот вроде и все.Ну а выводы сам делай.По большой воде там на резинках тоже делать нечего.Речушка очень своенравная и немалое количество поломанных больших рафтовых и байдарочных весел по берегу и застрявших в рещщелинах камней красноречивое тому подтверждение.
Рыба есть.Просто ее сильно разбавили водой.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.