В 2014г., численность бобров в Кемеровской области будет уменьшена с 19 тыс. до 13 тыс. особей. На этот шаг чиновники пошли, чтобы сократить расплодившихся в регионе грызунов.
Как сообщили в департаменте по охране объектов животного мира региона, причиной так называемого регулирования численности бобров стало его чрезмерное увеличение и возникновение опасности распространения болезней животных и угроза подтопления автомобильных дорог.
"Мы заказывали в Новосибирске специальное исследование. Его результатом стали рекомендации о сокращении численности бобров на 5664 особи", - отметили чиновники.
Отстрел животных будут проводить с 1 января до 30 мая, только специалисты департамента и охотпользователи, имеющие соответствующие долгосрочные лицензии. Простые охотники, желающие получить разрешения на отстрел, к регулированию численности бобров не будут допущены.
Тушки убитых животных будут уничтожаться в соответствии с санитарными нормами.
Иначе они затопят дороги!
О регулировании численности бобра в Кемеровсой области
ПОДЕЛИТЬСЯ |
#1 - 1 февраля 2014, суббота
|
|
Почетный автор
Сообщений: 275
Новокузнецк
1779 дней назад
|
0
Редактировалось: 2 раза (Последний: 1 февраля 2014 в 15:01)
|
#2 - 1 февраля 2014, суббота
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3758
Новокузнецк
228 дней назад
|
0
В мои юные годы, бобров разводили усиленно. Потребность в шкурках для шапок партийных работников был высока.
А теперь во как... Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 февраля 2014 в 15:07)
|
#3 - 1 февраля 2014, суббота
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1288
Новокузнецк
1059 дней назад
|
0
Dimon: Жаль, я пробовал, вкусно!Тушки убитых животных будут уничтожаться в соответствии с санитарными нормами. |
#4 - 1 февраля 2014, суббота
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3256
Новокузнецк
557 дней назад
|
0
Вован: Видать надо уметь ее готовить.Меня бобрятиной тоже угощали,просто сваренной в воде,без приправ.Очень не понравилосьЖаль, я пробовал, вкусно! 89059664599
|
#5 - 1 февраля 2014, суббота
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1288
Новокузнецк
1059 дней назад
|
0
Ну да, отварить,а потом обжарить со специями.Вот хвост не пробовал,говорят тоже вещЬ.
|
#6 - 1 февраля 2014, суббота
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3758
Новокузнецк
228 дней назад
|
0
Костя лови рецепт
http://www.dich1.ru/useful/bobryatina-retsepty.html у нас на работе водитель на бобра ходит у себя на родине в Алтайском крае, говорит что очень вкусно. Приносил на работу, но я не пробовал. Не ем мясо диких животных, папа охотником был, вся эта разделка туш и тушек до сих пор перед глазами. |
#7 - 1 февраля 2014, суббота
|
|
Почетный автор
Сообщений: 275
Новокузнецк
1779 дней назад
|
0
Бобра, как и любую другую дичь, надо правильно готовить. А иначе можно и зайца приготовить так, что есть не будешь. Нормально приготовленный бобер, ни чем не хуже обычной говядины. А уж какие жилетки из шкурки получаются, просто загляденье.
|
#8 - 1 февраля 2014, суббота
|
|
Почетный автор
Сообщений: 655
новокузнецк
2086 дней назад
|
0
вкусный это точно. главное хорошо приготовить
|
#9 - 2 февраля 2014, воскресенье
|
|
Почетный автор
Сообщений: 275
Новокузнецк
1779 дней назад
|
+2
Тут еще другой вопрос. Нет, что бы разрешить охотникам добывать больше бобров или дешевле или дольше по срокам охоты. Так нет, у нас как всегда. Потратим государственный бензин, понесем другие расходы, мясо спалим, но ни кому не дадим.
|
#10 - 11 апреля 2014, пятница
|
|
Почетный автор
Сообщений: 655
новокузнецк
2086 дней назад
|
0
надо опять ехать взносы платить. да пару пачек патронов взять. охота пуще неволи
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.