Ловля хищника летом.
ПОДЕЛИТЬСЯ |
#16 - 2 февраля 2014, воскресенье
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
6 часов назад
|
0
Да нет, с этой. Плеть с касаткой в ухе вкусные. Коня если только на котлеты, костляв зараза...
|
#17 - 2 февраля 2014, воскресенье
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1319 дней назад
|
0
Вот вопрос.У нас на томи ,на спиннинг ,кто нибудь судака ловил?У меня знакомый, шёл сплавом ,позади лодки болталась блесна.Клюнул судакер.А вот самому на Томи ,как-то не везёт с этим делом.
|
#18 - 2 февраля 2014, воскресенье
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
488 дней назад
|
0
Судака ловят редко, не видел, но рассказы бывалых слышал.... да что судак,
и нельму и осетра (багряд), но не афишируют это. |
#19 - 2 февраля 2014, воскресенье
|
|
Почетный автор
новокузнецк
12 часов назад
|
0
Вован: Судака ловили это точно, мой рекорд 6 штук за вечер, но это лет 8 назад было. Рыбаки кто знал на точку к вечеру подходили после работы, а часиков в 10 вечера на остановку. Хотя он и по утрам клевал.Вот вопрос.У нас на томи ,на спиннинг ,кто нибудь судака ловил?У меня знакомый, шёл сплавом ,позади лодки болталась блесна.Клюнул судакер.А вот самому на Томи ,как-то не везёт с этим делом. |
#20 - 2 февраля 2014, воскресенье
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1319 дней назад
|
0
skandinav76, На что брал?Джиг?И место ,яма или перекат?
|
#21 - 2 февраля 2014, воскресенье
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
2039 дней назад
|
0
Вован: Товарищ зацепил, 8 кг. - Серебряная курья. Однажды давно, несколько дней, возле Ильинского моста ловили, зимой на морковку. Напротив канала холодного.У нас на томи ,на спиннинг ,кто нибудь судака ловил? Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 февраля 2014 в 17:48)
|
#22 - 2 февраля 2014, воскресенье
|
|
Почетный автор
новокузнецк
12 часов назад
|
0
Вован, Ловили на джиг в основном т.к. дешевле выходило, зацепов очень много. Место: речной вокзал, ниже метров 150-200 по малой воде швеллер торчал. Хотя из-под самой Зари тоже ловили и с кубиков.
|
#23 - 2 февраля 2014, воскресенье
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1319 дней назад
|
0
skandinav76, Так там ямка?Просто хочется понять в каких местах он стоит.
|
#24 - 2 февраля 2014, воскресенье
|
|
Почетный автор
новокузнецк
12 часов назад
|
+1
Вован, Возле швеллера ярко выраженная бровка + техногенный мусор (бетон,металл). До бровки около 15 м в сапогах по мели проходили. Возле Зари и ниже ямы. Судак покормиться выходит в определённые места которые ему по своему нравятся, да и по времени он как джентельмен. Один сезон мы вечером ждали когда стая ворон с помойки через Томь пролетать будет на ночевку, пролетит и поклёвки пошли.
|
#25 - 2 февраля 2014, воскресенье
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
817 дней назад
|
+1
На это время,судака в Томи практически нет.Это и ихтеологи отмечали.Лет 15 назад и на Серебряшке ловился и на 80 км. зимой,друган вытащил на 2.5 кг.Сейчас судака нет ,зато развелся таймень .
89059664599
|
#26 - 3 февраля 2014, понедельник
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
875 дней назад
|
0
Вован: Да, необычные рыбы. Как морские.Добавлено спустя 4 минутыskandinav76, раньше там было отличное судаковое место. Тоже там рыбачил. Самый большой был на 3,2кг. Только там зацепы одни. Я ловил на поролоновую рыбку-незацепляйку с приклеенным хвостиком от твистера. И на виброхвосты красно-желтый, черно-белый, зеленый со светлым брюхом. После поклевки у приманки дырки как от гвоздей.Добавлено спустя 8 минутСейчас плохо что с абушки много угля тащит, все дно в грязи.mur1976, Как с другой планеты |
#27 - 3 февраля 2014, понедельник
|
|
Почетный автор
новокузнецк
12 часов назад
|
+2
Grifon, я ловил в основном на твистеры лимонный, салатовый, зелёный с блёстками, машинное масло. Самый крупный тоже 3,2кг, а щука 4,5кг. Но в то время действительно угля по Абушке так не тащило. Как пошел уголёк - нестало там ловиться, и когда уж этой речкой кто по серьёзному займётся?
|
#28 - 11 марта 2015, среда
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
2392 дня назад
|
0
У меня сосед пенсионер! Рассказывал как он нельму на отражателях ловил!И про мужика,который во время нереста налимов вылавливал и мог различить,самку то самца! Самку он специально оставлял в мордушке!
|
#29 - 12 августа 2021, четверг
|
|
Почетный автор
Кемерово
3 дня назад
|
+2
Как найти судака на большой реке.
Отрисовка карты глубин и судаковой бровки для наглядности места лова. |
#30 - 19 сентября 2021, воскресенье
|
|
Почетный автор
6 дней назад
|
0
Господа-не буду тему открывать подыму эту.Подскажите по размеру приманок на боль-менее крупную щуку.Всё лето отрыбачил на силикон 8-10см.Самая крупная- кило двести.Видимо надо укрупнятся.Отсюда вопрос.Какой размер оптимальный и под какой крючёк?Щас у меня-10см на 5/0.Ну и вообще-какие приманки крупный щукарь более уважает.На воблер(130 драгу)-тож килошку ловил.С блёснами-беда,на них почему то вообще голяк.Посоветуйте чего а?
Если ты пароноик-это не значит что за тобой не следят.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.