Охоту открыли, утка цела, егеря не ругали, хотя видели и проверяли, всё по закону. Фотки попозже.
А отдохнули суперски... Погода подкачала, поднимались под дождём, в тумане, зато весёлой компанией. Места сказочные, прям утиные... Если не там, то где ей быть.... Видать есть места и получше и она там.
Открытие весенней охоты 2016
| ПОДЕЛИТЬСЯ |
|
|
#61 - 25 апреля 2016, понедельник
|
|
|
Местный житель
Новокузнецк
2858 дней назад
|
0
|
|
#62 - 25 апреля 2016, понедельник
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1302 дня назад
|
+12
Музыкальное сопровождение. Слушать во время прочтения.
Прибыли в Мундыбаш. Накачали плавсредства. ![]() Ещё полны радужных надежд... ![]() Он сказал "поехали" и запил водой... ![]() Шли долго, с дозаправками. Около 70-75 км. ![]() Три часа с остановками. Красотища какая, даже матом ругаться не хочется. ![]() И всю дорогу дождь, дождь, туман, дождь... Дворников на очках очень не хватало... За весь подъем видели 1 (ОДНУ, Карл!!!) утку. Ну, что ж поделаешь, на ужин будет свинья. ![]() Немножко вперёд забежал. Прибыли на Антроп. Место симпатичное. ![]() Пока выбирали, где лагерь ставить, чуть не подрались... Шучу, конечно! Коллектив подобрался отличный. Все вместе поставили палатку, натянули тент.![]() Бригада отборных снайперов (спецназ "морские котики") погрузилась в лодку и ринулась вверх по Антропу на поиски дичи. Когда я увидел лица вернувшихся стрелков, полез в рюкзак за салом. Но прибывшие "котики" достали из закромов предварительно добытую свинью и банку вкуснейших огурцов и быстренько организовали Утро мое началось с увлекательного квеста "где мой телефон"!!! В поисках особо никто не рвался помогать, пришлось напомнить, что вместе с моим телефоном бездарно пролюблены ключи от машины, а ключи от остальных автомобилей предусмотрительно закрыты в багажнике моей. Народ сразу подключился к поискам, и в течении двух минут всё потерянное было найдено. К чести моего телефона - он пережил дождливую ночь в лесу на земле без потерь. Ближе к полудню начали сворачивать лагерь и собираться "до дому, до хаты..." Свернулись почти без дождя. Отойдя немного вниз от устья Антропа, парни заметили уток, взлетающих с берега. Пошли посмотреть, где они там тусуются. Я и Miners остались в лодках. Загонщики подняли нескольких утей, но сбить их можно было только "Буком". Как МиГ-29, на бешеной скорости, заваливая на левое крыло прошли на дистанции более 200 метров. Я вроде даже заметил кислородные маски на их наглых ухмыляющихся мордах. "Морские котики" махнули ластами на это безнадежное дело и пошли вниз, в Мундыбаш, а мой экипаж решил таки без пленных из разведки не возвращаться. Почти час ходили по болоту, пугая спаривающихся жаб, разгоняя ящериц, пиная фекалии медведя, перешагивая остатки бобриного завтрака, и по пояс бродя по ледяным лужам. Однако утка сидела, как фашисты в дзотах. Но, поскольку у нас всё по закону, даже банки из-под тушенки в наличии, смело подходим и здороваемся. Правда, я пережил пару неприятных минут, пока искал в рюкзаке пакет с документами и путевкой. "Ну вот сюда ж я его клал!!!" В итоге все нашлось. мило поболтали с егерями, они нам рассказали, что вся утка в Кузедеево толпится, угостили вкусным травным чаем, и мы погнали догонять "морских котиков". В итоге - ни одно животное не пострадало. Скатались в красивейшие места, принесли прибыль любимому государству, оплатив путевки и спалив почти 200 литров бензина (акциз составляет 30%), увлекательно провели выходные (акциз составляет 50% З.Ы. мотор без анода вел себя удовлетворительно. Сначала шел вообще ровно, потом, когда я таки немного шоркнул лопастями винта по гальке (ну да, я могу и по большой воде. Мастерство не пропьешь! ), его чуток стало подтягивать вправо. Но вполне приемлемо. Если б не 3 часа хода, я б и не обратил внимания. З.З.Ы. За фотки - спасибо Максиму Miners. Все фото - его. Мне и поснимать-то некогда было. То румпель в руках, то кружка, то ружье... Редактировалось: 12 раз (Последний: 25 апреля 2016 в 23:22)
бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
|
#63 - 26 апреля 2016, вторник
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
1217 дней назад
|
0
Morrison, Отличная поездка !!! Улыбнуло !!! Плюсанул + , Только, мне кажется, ЭТО лучше вставить в " ОТЧЕТЫ "
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 апреля 2016 в 00:43)
Клёв рыбалке не помеха
|
|
#64 - 26 апреля 2016, вторник
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1723 дня назад
|
+1
Morrison, Юморно !
Morrison: Надо было гранатами Она, падла, крякает за кустами, но даже выстрелы её не поднимают на крыло. |
|
#65 - 26 апреля 2016, вторник
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
3012 дней назад
|
+1
Morrison, Паша!!! Какой слог!!! Какой стиль!!! Преклоняю коленки!!!
Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.
Дж. Леннон |
|
#66 - 26 апреля 2016, вторник
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
493 дня назад
|
0
в этом году просто мало утки.
|
|
#67 - 28 апреля 2016, четверг
|
|
|
Почетный автор
Ленинск-Кузнецкий
2333 дня назад
|
+4
![]() ![]() Ни хвоста, ни чешуи!!!
|
|
#68 - 30 апреля 2016, суббота
|
|
|
Местный житель
Мыски
2251 день назад
|
0
Профессиональная охота в Сибири. Хозяин тайги. Из цикла |Таежная романтика| - YouTube
www.youtube.com |
|
#69 - 5 мая 2016, четверг
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
2425 дней назад
|
0
ToNik, 15-17 апреля были на Антропе, народу на лодках что машин на улице Кирова в час пик.
одну ночь на поляне собралось 8 бортов и примерно20-22человеков народу, знакомились на месте. в воскресенье по выходу вниз по кондоме 3 лодки попали под проверку гимса и егерей, они после этого на Антроп двинули. по свидетельству местных инспектора в конце апреля заезжают туда на пару недель жить как правило. мы поднимались с Антропа в с. Кондома - 46 км, попалась только одна лодка с местными с сетями и всё. утки море, если браконьерить то без проблем зачем только она нужна. а вот места красивые и на антропе и от с. Кондома первые 15 км до впадения Каза красота неописуемая, скалы. самый выгодный маршрут на Антроп спуск с Кондомы - 45 км, затем подъём от Мундыбаша 66 км, затем подъём с Кузедеева 92 км. каждый сам выбирает. дорога до с.Кондома 200 км с кузнецка из них 150 по асфальту и 50 нормального грунта и щебня, за 3 часа до берега докатился. в тех местах впервые был. есть задумка летом на водомуте вверх-вниз от кондомы полазить, хариуса поискать, надоели уже терся эти с томью.Добавлено спустя 7 минутMorrison, а фотки где палатку ставили на Антропе примерно где сделаны ( сколь км от устья) ? там если подниматься вверх есть курея влево, и поляна знатная, там на берегу ещё крест деревянный ? там ?? а то мы на берегу бродни забыли 17 числа там.может на глаза попадались? а до староверов поднимались?? антроп более 130 км река по гос. реестру, вот бы по нему по максимуму забраться, сколько лодка позволит. на будущее рассмотрите спуск от Кондомы, как я рписал, вниз экономично, на устье бенз. на обратную дорогу спрятать и налегке по антропу лазить |
|
#70 - 9 мая 2016, понедельник
|
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1221 день назад
|
0
Подстрелил одного сегодня
![]() 89059664599
|
|
#71 - 10 мая 2016, вторник
|
|
|
Местный житель
Новокузнецк
2858 дней назад
|
0
Ivan81: так открытие с 24 было... Чего там делать-то? Отдыхать 15-17 апреля были на Антропе, народу на лодках что машин на улице Кирова в час пик. только. |
|
#72 - 24 июня 2016, пятница
|
|
|
интересующийся
Новокузнецк
1334 дня назад
|
0
Товарищи охотники подскажите чьи это следы размер примерно 10см, хожу в это место рыбачить и встречи не с кем не ищу.
![]() ![]() |
|
#73 - 24 июня 2016, пятница
|
|
|
Модератор
Новокузнецк
226 дней назад
|
0
Росомаха
890698зоооз
|
|
#74 - 29 июня 2016, среда
|
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
2443 дня назад
|
0
Alex Kudrin: Не боись, это бобёр.Товарищи охотники подскажите чьи это следы размер примерно 10см, хожу в это место рыбачить и встречи не с кем не ищу. |
|
#75 - 9 апреля 2018, понедельник
|
|
|
Местный житель
Прокопьевск
221 день назад
|
0
В этом году на открытие утиной охоты соберёмся?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 апреля 2018 в 14:18)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

И всю дорогу дождь, дождь, туман, дождь... Дворников на очках очень не хватало...
Ну, что ж поделаешь, на ужин будет свинья.

Шучу, конечно! Коллектив подобрался отличный. Все вместе поставили палатку, натянули тент.
Но прибывшие "котики" достали из закромов предварительно добытую свинью и банку вкуснейших огурцов и быстренько организовали
В поисках особо никто не рвался помогать, пришлось напомнить, что вместе с моим телефоном бездарно пролюблены ключи от машины, а ключи от остальных автомобилей предусмотрительно закрыты в багажнике моей.
Народ сразу подключился к поискам, и в течении двух минут всё потерянное было найдено.
К чести моего телефона - он пережил дождливую ночь в лесу на земле без потерь.
В итоге все нашлось. мило поболтали с егерями, они нам рассказали, что вся утка в Кузедеево толпится, угостили вкусным травным чаем, и мы погнали догонять "морских котиков".
Скатались в красивейшие места, принесли прибыль любимому государству, оплатив путевки и спалив почти 200 литров бензина (акциз составляет 30%), увлекательно провели выходные (акциз составляет 50%
), его чуток стало подтягивать вправо. Но вполне приемлемо. Если б не 3 часа хода, я б и не обратил внимания.