Кулинария
делимся рецептами интересного и быстрого приготовления...
ПОДЕЛИТЬСЯ |
#1 - 19 января 2014, воскресенье
|
|||
Почетный автор
Сообщений: 302
2387 дней назад
|
0
|
||
#2 - 19 января 2014, воскресенье
|
|||
Почетный автор
Сообщений: 444
Новокузнецк
6 часов назад
|
0
Осталось добыть щуку...
|
||
#3 - 19 января 2014, воскресенье
|
|||
Почетный автор
Сообщений: 302
2387 дней назад
|
+1
Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью.
Описание приготовления: Тройная уха – это уха, приготовленная на так называемом тройном бульоне. Тройная отличается от количеством добавления рыбы в бульон – сначала из рыбной мелочи варится рыбный бульон, затем добавляется рыба покрупнее, а в конце - самая благородная и вкусная рыба. Иногда под тройной ухой понимают уху из трех различных сортов рыбы. Тройную уху лучше всего готовить на костре из речной или озерной рыбы. Для такой ухи подходят ерш, окунь, бирючки, язь, щука, пескарь, уклейка, судак, плотва, сиг, осетр. При желании в котел с ухой можно добавить немного щавеля, ломтик лимона, кусочек соленого огурца или зубчик чеснока – вкус ее будет незабываемым. Тройная уха подается горячей с чесночными гренками из черного хлеба. Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2014 в 13:52)
|
||
#4 - 19 января 2014, воскресенье
|
|||
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1737
Новокузнецк
564 дня назад
|
+2
Кузнечанка: Вместо риса кладу лук. Сочнее котлеты получаются. Вместо филе щуки можно использовать окуневую мелочь без шкуры, перекрученную на мясорубке раза три. Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
|
||
#5 - 19 января 2014, воскресенье
|
|||
Почетный автор
Сообщений: 302
2387 дней назад
|
0
Викторович: Вместо риса кладу лук. Сочнее котлеты получаются. Вместо филе щуки можно использовать окуневую мелочь без шкуры, перекрученную на мясорубке раза три. Так тоже пробовали, только вместо окуня использовали чебака...неплохие получились котлеты... |
||
#6 - 19 января 2014, воскресенье
|
|||
Местный житель
Сообщений: 82
Новокузнецк
2885 дней назад
|
+2
уклейка вот это тема на котлеты, прям нежные, на 1кг уклейки 100-200 грам сала и за уши не оттащить, два-три раза через мясорубку прям с костями
|
||
#7 - 20 января 2014, понедельник
|
|||
Местный житель
Сообщений: 90
1936 дней назад
|
+1
Никита: уклейка вот это тема на котлеты, прям нежные, на 1кг уклейки 100-200 грам сала и за уши не оттащить, два-три раза через мясорубку прям с костями ага я тоже по ним прикололся попробывал щас частенько уклейку долблю ))) |
||
#8 - 20 января 2014, понедельник
|
|||
Почетный автор
Сообщений: 621
Новокузнецк
321 день назад
|
+1
mur1976: Осталось добыть щуку... В такие котлеты щуку уже можно и не добавлять, просто риса поменьше! |
||
#9 - 23 января 2014, четверг
|
|||
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1288
Новокузнецк
1058 дней назад
|
0
Никита: Чешую то чистить?уклейка вот это тема на котлеты, прям нежные, на 1кг уклейки 100-200 грам сала и за уши не оттащить, два-три раза через мясорубку прям с костями Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2014 в 10:57)
|
||
#10 - 23 января 2014, четверг
|
|||
Местный житель
Сообщений: 82
Новокузнецк
2885 дней назад
|
0
Вован: Никита: Чешую то чистить?уклейка вот это тема на котлеты, прям нежные, на 1кг уклейки 100-200 грам сала и за уши не оттащить, два-три раза через мясорубку прям с костями да чешую и кишки и бошку соответственно |
||
#11 - 23 января 2014, четверг
|
|||
Почетный автор
Сообщений: 252
Новокузнецк
3341 день назад
|
0
Вот возни то, если 4кг перечистить))))
|
||
#12 - 23 января 2014, четверг
|
|||
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3256
Новокузнецк
556 дней назад
|
+2
Пока на дворе нелетная погода,решил избавиться от окуньков с морозилки.Долго думал,что с них сотворить.Кореш мой,на сайте "Игарян",сготовил окуньков в мультиварке по своему рецепту.Сказал ништяк.Но я все таки надумал сготовить шпроты.Рецепт взял с нэта.Чистим окуньков.Чистили снимая шкурку,так легче и быстрее Запариваем крепкий чай,от него будет цвет и рыба не будет разваливаться цедим сыпем соль льем масло перемешиваем,укладываем тушки в шайтан-машину,заливаем,перчим,сверьху лаврушку и пол головки гвоздики.Гвоздика не обязательна Ставим режим "ХОЛОДЕЦ",время два часа Идем за пивом.Томительные минуты закончились,с трепетом открываем,ждем когда остынет,наливаем и не спеша,смакуя кушаем,косточки мягенькие,так что едим с ними.Готовил первый раз.Всем понравилось.Приятного аппетита
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 января 2014 в 22:31)
89059664599
|
||
#13 - 23 января 2014, четверг
|
|||
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3256
Новокузнецк
556 дней назад
|
+1
ЗЫ.Вообще то,это блюдо готовят с кильки.Если ее заменить на уклейку,есть вариант что будет еще вкуснее.
89059664599
|
||
#14 - 23 января 2014, четверг
|
|||
Почетный автор
Сообщений: 982
1754 дня назад
|
0
Да ну нафик окунь вкуснее
|
||
#15 - 23 января 2014, четверг
|
|||
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1520
Новокузнецк
3352 дня назад
|
+1
коста: Аппетитно выглядит.Я рыбу люблю,не знаю почему,мне мясо и шашлык не надо,если есть рыба.Токма от тёщи пришёл,с моих сорожек и окуньков такое наделала,что нам с тестем одной 0,5 не хватило,на то она и почётный повар,и с деревни.Но рыбка,в любом случае-вещь.Главное правильно приготовить.Рецепт взял с нэта |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.