Кулинария

делимся рецептами интересного и быстрого приготовления...
ПОДЕЛИТЬСЯ
Почетный автор
Юнга
Медаль Кубок позитива
Сообщений: 302
2387 дней назад
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


в данный рецепт можно добавить лук, но основную сочность котлете придает свиное сало...
Почетный автор
mur1976
Медаль
Сообщений: 444
Новокузнецк
6 часов назад
Осталось добыть щуку...
Почетный автор
Юнга
Медаль Кубок позитива
Сообщений: 302
2387 дней назад
Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью.

Описание приготовления:
Тройная уха – это уха, приготовленная на так называемом тройном бульоне. Тройная отличается от количеством добавления рыбы в бульон – сначала из рыбной мелочи варится рыбный бульон, затем добавляется рыба покрупнее, а в конце - самая благородная и вкусная рыба. Иногда под тройной ухой понимают уху из трех различных сортов рыбы. Тройную уху лучше всего готовить на костре из речной или озерной рыбы. Для такой ухи подходят ерш, окунь, бирючки, язь, щука, пескарь, уклейка, судак, плотва, сиг, осетр. При желании в котел с ухой можно добавить немного щавеля, ломтик лимона, кусочек соленого огурца или зубчик чеснока – вкус ее будет незабываемым. Тройная уха подается горячей с чесночными гренками из черного хлеба.

Прикрепленные файлы:
i-134_52db682bdde51.jpg | 29,44 Кб | Скачали: 1555 раз
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 января 2014 в 13:52)
Ветеран на Kuz-Fish
Викторович
Медаль Грамота активному участнику Кубок позитива Грамота
Сообщений: 1737
Новокузнецк
564 дня назад
Кузнечанка:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


в данный рецепт можно добавить лук, но основную сочность котлете придает свиное сало...

Вместо риса кладу лук. Сочнее котлеты получаются. Вместо филе щуки можно использовать окуневую мелочь без шкуры, перекрученную на мясорубке раза три.
Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот.
Почетный автор
Юнга
Медаль Кубок позитива
Сообщений: 302
2387 дней назад
Викторович:
Вместо риса кладу лук. Сочнее котлеты получаются. Вместо филе щуки можно использовать окуневую мелочь без шкуры, перекрученную на мясорубке раза три.

Так тоже пробовали, только вместо окуня использовали чебака...неплохие получились котлеты...
Местный житель
Никита
Медаль
Сообщений: 82
Новокузнецк
2885 дней назад
уклейка вот это тема на котлеты, прям нежные, на 1кг уклейки 100-200 грам сала и за уши не оттащить, два-три раза через мясорубку прям с костями
Местный житель
Антон Волченко
Сообщений: 90
1936 дней назад
Никита:

уклейка вот это тема на котлеты, прям нежные, на 1кг уклейки 100-200 грам сала и за уши не оттащить, два-три раза через мясорубку прям с костями

ага я тоже по ним прикололся попробывал щас частенько уклейку долблю )))
Почетный автор
Slavik76
Медаль
Сообщений: 621
Новокузнецк
321 день назад
mur1976:

Осталось добыть щуку...

В такие котлеты щуку уже можно и не добавлять, просто риса поменьше! rofl
Ветеран на Kuz-Fish
Гном
Медаль Грамота Грамота активному участнику Кубок позитива
Сообщений: 1288
Новокузнецк
1058 дней назад
Никита:
уклейка вот это тема на котлеты, прям нежные, на 1кг уклейки 100-200 грам сала и за уши не оттащить, два-три раза через мясорубку прям с костями
Чешую то чистить?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 января 2014 в 10:57)
Местный житель
Никита
Медаль
Сообщений: 82
Новокузнецк
2885 дней назад
Вован:

Никита:
уклейка вот это тема на котлеты, прям нежные, на 1кг уклейки 100-200 грам сала и за уши не оттащить, два-три раза через мясорубку прям с костями
Чешую то чистить?

да чешую и кишки и бошку соответственно
Почетный автор
Radist
Медаль
Сообщений: 252
Новокузнецк
3341 день назад
Вот возни то, если 4кг перечистить))))
Ветеран на Kuz-Fish
коста
Почетный Воблеростроитель Медаль Грамота Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива Клубный фотограф
Сообщений: 3256
Новокузнецк
556 дней назад
Пока на дворе нелетная погода,решил избавиться от окуньков с морозилки.Долго думал,что с них сотворить.Кореш мой,на сайте "Игарян",сготовил окуньков в мультиварке по своему рецепту.Сказал ништяк.Но я все таки надумал сготовить шпроты.Рецепт взял с нэта.Чистим окуньков.Чистили снимая шкурку,так легче и быстрее
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Запариваем крепкий чай,от него будет цвет и рыба не будет разваливаться
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
цедим
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
сыпем соль
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
льем масло
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
перемешиваем,укладываем тушки в шайтан-машину,заливаем,перчим,сверьху лаврушку и пол головки гвоздики.Гвоздика не обязательна
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ставим режим "ХОЛОДЕЦ",время два часа
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Идем за пивом.Томительные минуты закончились,с трепетом открываем,ждем когда остынет,наливаем и не спеша,смакуя кушаем,косточки мягенькие,так что едим с ними.Готовил первый раз.Всем понравилось.Приятного аппетита af
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 января 2014 в 22:31)
89059664599
Ветеран на Kuz-Fish
коста
Почетный Воблеростроитель Медаль Грамота Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива Клубный фотограф
Сообщений: 3256
Новокузнецк
556 дней назад
ЗЫ.Вообще то,это блюдо готовят с кильки.Если ее заменить на уклейку,есть вариант что будет еще вкуснее.
89059664599
Почетный автор
Старый
Сообщений: 982
1754 дня назад
Да ну нафик окунь вкуснее
Ветеран на Kuz-Fish
Безмотыльщик
Сообщений: 1520
Новокузнецк
3352 дня назад
коста:
Рецепт взял с нэта
Аппетитно выглядит.Я рыбу люблю,не знаю почему,мне мясо и шашлык не надо,если есть рыба.Токма от тёщи пришёл,с моих сорожек и окуньков такое наделала,что нам с тестем одной 0,5 не хватило,на то она и почётный повар,и с деревни.Но рыбка,в любом случае-вещь.Главное правильно приготовить.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.