ГлавнаяСтатьиРазноекулинария

кулинария

10 ноября 2015 - Pisatel
Рейтинг: +7 Голосов: 7 2819 просмотров

....

......................

 

Теги: рыба
Рейтинг: +7 Голосов: 7 2819 просмотров
Комментарии (22)
Роман Кормин # 11 ноября 2015 в 19:55 0
Вкусно!
Pisatel # 12 ноября 2015 в 08:29 0
Роман, судак 2016 будет наш!
Готовься, покупай воблеры для троллинга судака. Так в Яндексе и ищи: воблеры для троллинга судака
Роман Кормин # 12 ноября 2015 в 10:07 0
))) хорошо, все скуплю
Slavik76 # 23 ноября 2015 в 03:09 +1
Попробовал сделать уклейку в томатной пасте. Раньше делал шпроты в масле. Уложил в банку, залил по рецепту, закатал. Поставил в духовку, а не в воду, чтоб не устраивать доиа баню. Температуру на 100 градусов. Через час крышка слетела. Потомил без крышки еще часов пять. Остудил. Вкусно. Сверху соус выкипел, и кости были твердыми. Снизу кости не чувствуются. В следующий раз посильней закатаю, а то побоялся, что банку сломаю.
Pisatel # 23 ноября 2015 в 14:44 0
Молодец! В бане температура воды меньше. Кипятить надо под закрытой крышкой, тогда парить дома не будет. Мой знакомый вообще делает в скороварке, расход энергии минимум.
Игорь Ерофеев # 28 ноября 2015 в 13:44 0
Печальная проба,знал,но сделал по написанному.
Крышки не в коем случае не закатывать,сорвет,просто прикрыть и стерлизовать,после приготовления закатать .
Есть ещё один способ обработки,когда банки стягиваются между дисками,вот только не помню закручиваются сразу или после.
Раньше так тушенку готовили в деревнях.
Slavik76 # 29 ноября 2015 в 19:11 +1
Я раньше и не закатывал. А тут прочитал и решил закатать. Выставил температуру кипящей воды. А оно вон как оказывается. Попробую поменьше температуру в следующий раз. Суть закатки в том, что процесс идет под давлением. Любые кости протушиваются. В детстве у друга родители из кур тушенку так делали. Косточки мягкие были.
Slavik76 # 9 декабря 2015 в 21:14 +1
Вторая проба. Рыбу не солил. В банку накидал перца горошком, лаврушку. Затем рыбу, не плотно. Масло, уксус, и залил соленым томатным соусом. Закатал и в духовку. Температуру на этот раз поставил 90 градусов. Крышки не слетели, но немного подтекли, совсем чуть-чуть. Томились 7 часов. Время не выставлял. Поставил вечером, новью проснулся по-делам, выключил. Наверное можно и меньше. Кости ваще не чувствуются!



Pisatel # 10 декабря 2015 в 08:53 0
Ну вот, получилось! Поздравляю!
Повторю еще раз, чтоб меня никто не ругал: банки (штуки 4) КРЕПКО закатывать и ставить в большую кастрюлю с водой, накрыть кастрюлю крышкой, включить на плитке самую маленькую силу. Получится водяная баня, ну точно меньше 100 градусов. Оставить на ночь.
Второй вариант (так делает мой знакомый). У него есть автоклав (большая советская скороварка), он банки ставит в автоклав и вообще насчет срыва крышек не парится.
Всех поздравляю с наступающим Новым годом, желаю в новом году хороших уловов и приятных рыбалок!
Роман Кормин # 10 декабря 2015 в 09:24 0
Дмитрий, да вы не обращайте особо внимания на ругателей. Это обратная сторона медали - раз вступают в прения, значит статья не оставила равнодушными, зацепила. Статьи ваши читать интересно. Кто-то согласен, кто-то не согласен, ну чтож, всем понравиться невозможно. Чаще ведь это даже и не спор, просто у каждого своё мнение, и не все умеют выражать его корректно в письменном виде - это не означает, что они грубияны, это повод нам потренировать свою терпимость. Пишите ещё. Терпения и мудрости вам в общении с читателями ao
Pisatel # 10 декабря 2015 в 10:47 0
Спасибо! Как воблеры, нашел?
Роман Кормин # 10 декабря 2015 в 17:50 0
Ждём новых статей.
Воблеры потихоньку к сезону прикупаю.
Pisatel # 10 декабря 2015 в 18:07 0
обрати внимание на Bomber B24a, B25a
Роман Кормин # 10 декабря 2015 в 18:52 0
обязательно обращу, спасибо
yurij # 28 ноября 2015 в 22:18 +2
Блюдо " типа хе " из хариуса называется САГУДАЙ.
Pisatel # 1 декабря 2015 в 14:33 -5
Умный... а мы не знали))
Но блюда типа хе могут быть и яптонские, и другие, и называться будут не сагудай. Посмотри в интернете.
P.S. Также как пельменей есть сто видов и называются они по разному: "позы", "ушки" и т.д.
Джони # 2 декабря 2015 в 09:45 0
Мне кажется, что "позы-буузы" никакого отношения к пельменям не имеют, они ближе все-таки к мантам и конструктивно они другие))
Pisatel # 2 декабря 2015 в 09:53 -1
Ну не к шашлыкам же относятся.)) Я пишу: ТИПАА.

Закрываем рыболовную тему.
Переходим на охоту.
След. статья будет как готовить зайца.
Всем привет!
pro100Рома # 10 декабря 2015 в 10:35 0
Очень вкусно выглядит.Экран аж лизануть охота. hoho
Pisatel # 10 декабря 2015 в 18:08 0
Роман, тебе приз за рецензию! В след. году с меня улов рыбы!
любитель # 23 января 2016 в 21:03 0
ни когда не делал с томатом.попробовал.вроде нормально.делал баночку1л.кончилась,быстрее чем пузырек crazy
Pisatel # 25 января 2016 в 14:21 0
Ха, а я что говорил! Конечно, вкусно.
Тут в голове зреет еще один рецепт (рыба жареная по-шорски, видел один раз в Усть-кабырзе) - летом попробую сделать, расскажу.