ГлавнаяФорумРыбалка и ЗАКОН!РПУ Кемеровской области

РПУ Кемеровской области

Список рыбопромысловых участков Кемеровской области
ПОДЕЛИТЬСЯ
Администратор
Ivan_Nk
Грамота Медаль Грамота Клубный фотограф Кубок позитива Грамота активному участнику
Сообщений: 1567
Новокузнецк
11 минут назад
Выкладываю список РПУ Кемеровской области, может кому пригодиться. Если у кого есть информация посвежее, пишите поправим.

Список РПУ Кемеровской области, СКАЧАТЬ
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2014 в 01:37)
9ОЧ997 Ч2 58
Почетный автор
lexx311mgvm
Медаль Грамота
Сообщений: 901
Новокузнецк
7 часов назад
что-то не открывается! icon_stena
https://www.на-своей-волне.рф
9609071187
Администратор
Ivan_Nk
Грамота Медаль Грамота Клубный фотограф Кубок позитива Грамота активному участнику
Сообщений: 1567
Новокузнецк
11 минут назад
lexx311mgvm, Сори, исправил.
9ОЧ997 Ч2 58
Почетный автор
lexx311mgvm
Медаль Грамота
Сообщений: 901
Новокузнецк
7 часов назад
Спасибо! Бля, столько нарушений за сезон...
https://www.на-своей-волне.рф
9609071187
Почетный автор
mrIGiN
Медаль
Сообщений: 480
Новокузнецк
879 дней назад
ByNk, Я вот что-то не понял. Это те места, где ловить можно или наоборот?
Fish-Hob
Почетный автор
Stas
Медаль
Сообщений: 370
Новокузнецк
34 дня назад
Совсем обнаглели теперь простому любителю да и спортсмену по ловить негде даже
Почетный автор
Dimon
Медаль
Сообщений: 270
Новокузнецк
8 дней назад
В статье 24, Закона о рыболовстве установлено, что «любительское рыболовство на рыбопромысловых участках осуществляется с согласия пользователя», то есть юридического лица или индивидуальные предприниматели, которым данный рыбопромысловый участок предоставлен в пользование.

Согласие выдается путем продажи путевки, в которой должно быть четко прописано, какую рыбу и в каком количестве можно ловить и перечень разрешенных орудий лова.
Ветеран на Kuz-Fish
Аркадич
Медаль Грамота Грамота активному участнику Кубок позитива Грамота
Сообщений: 3652
Новокузнецк
22 дня назад
Dimon:
В статье 24, Закона о рыболовстве установлено, что «любительское рыболовство на рыбопромысловых участках осуществляется с согласия пользователя», то есть юридического лица или индивидуальные предприниматели, которым данный рыбопромысловый участок предоставлен в пользование. Согласие выдается путем продажи путевки, в которой должно быть четко прописано, какую рыбу и в каком количестве можно ловить
Из моего опыта взаимоотношений с пользователем (согласие которого я должен получить, то есть купить путевку)
Участок Томи, где я рыбачу 434-448 км лоции Томи это РПУ длинной 14 км от "моего" острова (448км) до конца Холодного плеса(434 км). В 2011 году на участке появилось несколько плакатов "про путевки и телефон". Две ходки ко мне ник то не подходил и путевки не спрашивал. Перед следующей ходкой решил жить по закону "хреновому".
Стал звонить по указанному телефону, тишина. Дозвонился в администрацию область, не помню как правильно этот Депертамент называется, милая,.. по голосу девушка, дала телефон в Ленинск_Кузнецке, звоню, какая то торговая компания, кое как входят в тему что мне надо, спасибо не послали и дали телефон где могут сказать, звоню, посылают дальше, звоню..., звоню... Наконец тот кто мне нужен, мужчина, имя_отчество не помню, говорю "Закон мне ваш не нравится, но я человек законопослушный, что мне делать." Предлагают купить путевку, в Арсеново, это поселочек между Борисово не доезжая до парома в Лачиново. Цена путевки что то 700 руб за 10 дней. Объясняю что я иду по реке с Осиново. Договариваемся что оплачу на месте, если подойдут и подойдут ипредоставят документы (на это был сделан акцент)Добавлено спустя 19 минутНи в третью, ни в четвертую, ни в пятую ходку ни кто не подошел в 2011 году, и в 2012 и 2013 году тоже. Плакаты изчезли. Но закон то остался, а областная бумага даже в 2012 году в новой редакции вышла.
Как сейчас то дела с РПУ? А то как то отстал от жизни....
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2014 в 08:03)
Ура! Лето!
Почетный автор
Dimon
Медаль
Сообщений: 270
Новокузнецк
8 дней назад
Да фиг его знает. У меня думки такие.
Когда появилась возможность брать эти участки, ушлые ребята понахватали их, что бы чисто було, стоит-то копейки. Помнится даже г-н Щукин приватизировал Осиновый плес и охрану поставил. Но так как это был уже верх наглости, поднялась общественная буча и это дело прикрыли.

Вообще смысл этих участков изначально был такой. Тебе дают место и квоту на вылов рыбы. Хозяин цедит рыбу сетями и неводами, после чего вся эта рыба расходится по городским магазинам и пивбарам в вяленом виде.
По идее люди с удочками и спиннингами ни какой угрозы хозяевам не представляли, поэтому ни кто, ни когда не докапывался. Могли только докапаться если увидят с сетями.

Потом пошла мода брать такие участки (зарыбленные водоемы не в счет) для организации спортивного рыболовства, типа платных рыбалок для простых рыболовов. Но когда по России поднялась народная буча и это дело дошло до Путина, то вроде как он сказал, что деньги можно брать только за предоставление дополнительных услуг, типа проживание, лодки, кормежка.

С тех пор все запуталось еще больше. Вроде как деньги за саму рыбалку на участках рек, запретили брать по указу государя-императора. Министра потом уволили. Но закон остался прежним, его так и не переделали. Потом решили сделать по всей России единую фиш-карту. Типа как у охотников билет. Платишь государству госпошлину и рыбачь где хочешь, кроме платников естественно. Но чего-то пока тишина с этим делом.

Поэтому, что имеем на этот счет сегодня? Все эти рыбопромысловые участки вроде как остались. Но хозяева, вроде брать деньги с народа не спешат. Сам найдешь хозяев, принесешь деньги - возьмут, а так ни кто не заморачивается. Кроме этого надо бы вроде охранять эти участки и проверять путевки. А для этого надо держать штат охраны. А на сколько я знаю, хозяева сами там появляются раз в сто лет. А некоторые и вообще не появляются не говоря об организации охраны.

По жизни из этих участков на которых действительно, что-то делают, считались Серебрянная и Ярыгинская курьи. У них там и кордоны и люди круглый год. Но к простым рыбакам ни каких претензий ни когда не было, лишь бы не барагозили. А если очень хочется, то можно было у них же взять сетешку побаловаться.
Больше на этом участке до Салтымаково, я ни кого не видел и не знаю, хотя виртуальные хозяева у них есть и даже говорят, что иногда кое где появляются, что бы выловить свои лимиты.

Кроме этого на сегодня все протоки до самого Казанковского ж/д моста, тоже вроде как нашли своих хозяев, которых ни кто не видел и не знает. Короче дурдом и неразбериха пока.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 1 июня 2014 в 14:25)
Ветеран на Kuz-Fish
Аркадич
Медаль Грамота Грамота активному участнику Кубок позитива Грамота
Сообщений: 3652
Новокузнецк
22 дня назад
Dimon:
Ярыгинская курьи
Ярыгинская "прикрыта" давно, по моему еще в 2004 году там табличка висела, когда про РПУ никто еще не знал
Ура! Лето!
Почетный автор
Dimon
Медаль
Сообщений: 270
Новокузнецк
8 дней назад
Ну так вместе с Серебряной, это лучшие промысловые места на Томи до Кемерово, ИМХО.
Там помоему из покон веков промысловали.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2014 в 15:06)
Ветеран на Kuz-Fish
коста
Почетный Воблеростроитель Медаль Грамота Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива Клубный фотограф
Сообщений: 3102
Новокузнецк
3 часа назад
Расскажу по РПУ ситуацию по Томской области.Денег с рыбаков,таких как мы,там ни кто не берет.Рыбачили на Чулыме,Карегод,разговаривали с арендатором Пегарки,были на Тюнглапе и Тегульдо,везде один ответ:денег не надо,но путевки должны быть.У нас есть телефоны егерей,звоним заранее,предупреждаем и в Молчаново выписываем путевки.У нас на Томи с владельцами РПУ не сталкивался,хотя на Бабьей тоже висит вывиска,но в тех местах ни кого и никогда не видел,кроме какого то Миллера,который черпает неводов все подряд.Довольно известный и не очень приятный чел в Усть-Нарыке.
Почетный автор
Павел
Медаль
Сообщений: 309
Новокузнецк
10 дней назад
Всем привет! Извиняюсь,что тему пережёвываю заново, но у меня всё таки зудит водном месте по поводу путёвок на Терсь. Был на верхней 3 недели назад, покупал путёвку. За 2 дня 600рублей. В итоге за 2 полных дня не увидел не инспекторов, не рыбнадзора,ни кого,кто хоть как-то относится к природо-охранным структурам. Мало того, разговаривал с другом, так он сказал,мол если я не в заповедной зоне рыбачу и в улове Хариуз не менее 20см, то то мне некого боятся,т.к. период не нерестовый, размер харька не ниже нормы,всё в порядке и закон не нарушаю.
Люблю жизнь 89236273151
Почетный автор
павел запсиб
Медаль
Сообщений: 481
Новокузнецк
1 день назад
Я тоже всегда покупаю путёвку на терси, подъезжали в прошлом году один раз, проверяли. В этом году за пять оплаченных рыбалок ни кого не видел. Командир неделю назад меня вяленным харюзом угощал, присказка слетела с его уст , стоимостью эта рыбёшка была 7000 р. пытался развести его на разговор, ответил ,что за размер наказали.
Если наступаешь на одни и те же грабли, значит они стоят того, значит офигенные грабли. 905 о66 74 восемь 4
Ветеран на Kuz-Fish
коста
Почетный Воблеростроитель Медаль Грамота Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива Клубный фотограф
Сообщений: 3102
Новокузнецк
3 часа назад
" Говорят,что вода хорошо в Терси скакнула и броды стали труднопреодолимые,да и вроде клёв практически отсутствует. Платить 600р за путёвку на 2 дня и поймать пару хвостов как-то не хотелось-бы!"
- обсудим здесь,стоит платить за рыбалку на Терсях,или нет.Если честно,я не знаю,РПУ у нас,или ЛиСР,но хочу озвучить свою точку зрения по поводу платной рыбалки на Терсях:я за платную.Озвучу почему 1)был у меня сосед,который регулярно ездил на Терсь с карбитом.Щас завязал.2)Одноразовых рыбаков стало на много меньше.Стало быть срачи меньше.3)Тайменя реально стало больше и хариуз не отстает.В Средней и Нижней стал попадаться ленок.
Жду возражений.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 24 сентября 2014 в 21:52)
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.