ГлавнаяФорумСпортивный разделФидерКубок Кемеровской области по ловле донной удочкой 04-05.08.2018

Кубок Кемеровской области по ловле донной удочкой 04-05.08.2018

Шумихинское вдх., д. Береговая
ПОДЕЛИТЬСЯ
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Почетный автор
Джони
Медаль Кубок позитива
Сообщений: 661
Новокузнецк
5 часов назад
Олег, я про второй тур спрашивал. Что путалось и отстреливалось
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику
Сообщений: 1635
Новокузнецк
14 минут назад
Максим, шоклидер могла щука посечь. А когда по колышкам промерялся, шнур с колышков неплотно на катушку смотал. Возможно, слетела пара петель и образовался узел-бабочка, который застрял в тюльпане. В результате отстрел и узлом квивер утащило за кормушкой. И со второй палкой, мне кажется, произошло тоже самое.
Надо с колышков плотно на катуху плетню мотать.Добавлено спустя 1 минутуПриобрел новый опыт.
Помогу освоить фидер! Обращайтесь, не стесняйтесь :))) Бесплатно ;))) 89059633192
Почетный автор
Джони
Медаль Кубок позитива
Сообщений: 661
Новокузнецк
5 часов назад
Олег, вот, теперь я услышал что хотел и себе на будущие на ус намотал!) Теперь буду знать о таком нюансе. Спасибо
Почетный автор
kyzmet
Медаль
Сообщений: 397
Новокузнецк
3 часа назад
Напишу и я небольшой отчетик про данные соревнования smile

Выехали с тренером в пятницу вечером в 19:00. В 22:00 были уже на месте. В основном все спортсмены уже были в лагере. Поговорили с командой о завтрашнем дне, поделились мнениями. Юра Подтяшкин предложил пожарить шашлык. Так за вечерним разговором и вкусными шашлыками просидели до 12 ночи и разошлись спать.
Утром мешаем прикормку, состав уже определили заранее, т.к. с Олегом недавно были накануне на этом водоеме перед соревнованиями.
Валентин идет на жеребьевку и мне достается сектор Б 16. Рядом с лагерем. промер глубины и нахожу точку на 50м. и на 22м.
Старт первого тура. Делаю пять закормочных заброса на 50 м и быстро перехожу на ближ.дистанцию. Почти через пять минут достаю плотвичку. Потом еще одну. Все соседи пока сидят на дальняке и никто не ловит. Еще через некоторое время ловлю плотвичку. Соседи начинают тоже переходить на ближнюю. Сразу у меня клев падает. решаю проверить дальнию дистанцию и теряю в надежде на подлещика час. Соседи понемногу ловят плотву, только Саня Логутенко на дальняке сидит. Перехожу на ближ.дистанцию, но уже поздно. Вся плотва у соседей. Что я только не делал. Испробовал все, клев просто ужас. Перешел опять на дальняк. Глухо. Вообщем отмучился и первый тур был только восьмым. Полный провал. Валентин на плотве в секторе В 4 место, Олег на 6. Вечером обсуждение с командой, вкусный ужин и спать.
Второй тур. я в секторе А 6. Решаю сразу ловить на пикер. Поклевывает плотва, соседи тоже полавливают. Кто то сидит и выжидает подлещика. Решаю на дальняк не уходить, иначе опять провал. Пару раз садился на живца и хищник, один раз оборван был поводок. Взвешивание и с результатом 2225 грамм я на 5 месте. Не очень результат. Олег второй в зоне, Валентин показывает стабильность и 4 в своей зоне. По итогам занимает 6 место из 9 команд. отставание от 5 и 4 места небольшое. Эх, если бы не провальный мой первый тур... smile но если в спорте не бывает. Водоемом и соревнованиями доволен, получил опыт. След.соревнования КУзФиш едет в Новосибирск 18-19 августа. Есть шанс реабилитироваться. Будем стараться.
Хочу выразить слова благодарности судейскому корпусу, во главе с Натальей Лаас, спонсорам турнира, своей команде и тренеру Гурову Дмитрию! Вместе мы сила! icon_kuzfish Также благодарность хочу выразить Александру с ником Gomer за предоставленный бинокль для соревнований нашему тренеру. Бинокль помог нашему тренеру. Тренер молодец, хорошо помог Олегу во втором туре(подсмотрел за соперниками).
Итог: тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться smile Будут и у нас еще победы!


Читатель Kuz-Fish
Zima1974
Сообщений: 33
Прокопьевск
8 дней назад
Ну вот и пришло время моего отчета. Соревнования проходили на Шумихинском водохранилище вблизи д.Береговая. Водоем мне не знакомый. По словам уже побывавших на нем, знала, что водоем сложный. Нужны тренировки, но времени на них катастрофически не хватает. Приехала поздно вечером. Команда вся была уже в сборе. Вечер. Костер. Шашлык. Душевная компания. Усталость сняло как рукой. Утром в атаку, и потому мы отправляемся спать.
Утро. Прикормку и удочки приготовила еще с вечера,и потому, не спеша готовлюсь к туру.Прикормка, дипы и арома "Пиликан". Прикормка классная, зарекомендовала себя самым наилучшим образом!К стати, мой папа на даче с удовольствием таскает карасей и карпиков! Состав Жеребьевка. Я в зоне Б сектор 11. Вход в зону, промерка дна, и ничего особенного. Определяюсь с точками лова: ближняя 23м, дальняя 47. На дальнике все рассчитывали на леща,на ближней дистанции на плотву. Я не стала исключением. Лещ для меня рыба неведомая, и потому,не его поимку я не надеялась,но все же, поддавшись общему настрою, рискнула. Зря. Как показывает практика, в сомнительных ситуациях нужно делать что умеешь, или как минимум, не делать того, чего не умеешь. И я перешла на плотву. Время, конечно же, было потеряно. Плотва клевала, но какая-то маленькая и редко. Сходов на удивление не было. Но поклевки были редкие и мало заметные. Удлинила поводок и уменьшила крючок. Плотвички стали ловиться заметнее больше. Но время.. В итоге, 6 в зоне. Продолжение следует..
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Почетный автор
Danchik
Медаль
Сообщений: 205
Новокузнецк
4 часа назад
Вставлю и свои 5 копеек.
Фидер-как способ ловли-не только интересное занятие,но и довольно результативное. Естественно при наличии определенных навыков и знаний.
Фидерное удилище взял в руки первый раз в жизни этой весной и, так уж получилось- сразу поехал на тренировку на теплый канал Беловской ГРЭС с командой Куз-Фиш. И,как говорится, понеслось...
Я и подумать не мог, что в этом году поеду на соревнования, где практически все "профи"- разрядники или КМС. Но желание посмотреть всю "кашу" изнутри все же пересилило!
Итак, деревня береговая, шумихинский пруд. По приезду в лагерь нас с Валентином уже ожидала вкуснейшая каша с тешенкой. Вечером вместе с кемеровскими спортсменами пожарили шашлык. Прям очень душевно посидели-Разговоры, наставления.пора бы спать идти
1 тур. Проснулись,выпили чай и начали готовить прикорм. Использовали продукцию "Пеликан"- и сыпуху и ликвиды. Сразу определились, что делаем 2 состава. Запах был отличный от обоих составов.Изначально решил, что буду выступать в личке,чтобы никого не подставлять. Уже на жеребьеве судьи решели обьеденить меня, Лену Новикову и Алексея Лысенко(Кемерово, привет) в одну команду. Мне достается сектор А7. Первый день не сог совладать со своими нервами,много обрывался. Ловил на ближней дистанции плотву. Как итог-420гр и последнее место по сектору. Вечером конечно все обдумал и настроился на второй тур. Олег-волшебник- приготовил отличную шурпу, кемеровские ребята сварили не менее вкусную уху, а алтайские спортсмены приготовили нежнейший шашлык.
2 тур. Достается сектор Б15. После доходчивых лекций от Валентина о маркере нужная точка довольно быстро была найдена метрах в 30 от берега. Старт. Довольно быстро удалось поймать двух подлещиков-тут опять же помогли дипы от Пеликана.Алтайские спортсмены мастерски вычислили дистанцию и наживку и "отжали" подлещиков к себе. Переходил на более ближнюю дистанцию,но в итоге вернулся к первой точке. Как итог -990гр и я уже 7 в зоне Б! Мог быть шестым,если бы не решил волоком выташить из воды подлещика и не упустил его. В следующий раз буду умнее.

Итог соревнований - каша в голове от обьема информации.я 25 из 27. И 7 командное место из 9. Лена буквально за уши вытянула команду.
Благодарю всех за хороший отдых, очень приятно было смотреть за действиями и "фишками" спортсменов. Судейство справилось на "отлично" во главе с Натальей Лаас, рад был познакомиться с Антоном Коноваловым. Нашего Валентина (модератора всея Руси)за кучу полезной информации,Алексея (owner)-за предоставление садка и подсака. Ну и всей команде куз-фиш за приятное общение.ну как то так...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 9 августа 2018 в 00:01)
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику
Сообщений: 1635
Новокузнецк
14 минут назад


Помогу освоить фидер! Обращайтесь, не стесняйтесь :))) Бесплатно ;))) 89059633192
Модератор
Валентин
Медаль Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Сообщений: 2491
Новокузнецк
6 часов назад
Вот и у меня появилось времечко начиркать свой отчёт о прошедших соревнованиях! Начну с того с того, что я забыл ложку! Первый раз за тридцать лет. Но это не помешало мне выступить на соревнованиях достойно!
Как уже было сказано выше, первый вечер перед соревнованиями, удался на славу. Приятная компания, вкусная каша, прекрасный шашлык… Как пролетело время ни кто сильно не заметил. Но пора уже спать, подъём будет в 5 утра. Больше поспать Олег всё равно не даст.




И так утро. Все встали и в срочном порядке начали заниматься приготовлением еды для себя и рыбы.



Я быстро умываюсь кушаю и готовлю прикорм. Первый состав прикормки был известен изначально, поэтому по приготовлению вопросов у меня не было, Прикорм «Пеликан», от нашего спонсора, в составе лещ-карась-карп. А вот со вторым составом я сломал себе мозг. Остановился на «Пеликан» лещ специи – карась чеснок. Почему именно такой состав? Да в надежде что на глубине будет более холодная вода и сработают резкие запахи.
Пока наши команды готовились к первому туру, я отправился на жеребьёвку.

Олег меня очень просил вытянуть ему зону «В». Но уже по сложившийся традиции, то что он хочет попадает мне. Самая дальняя зона. Собираю свои манатки и иду к своему сектору. Там полно травы на берегу и три метра от травы до воды грязь. Начинаем подготовку с кошения травы на берегу. Хорошо что коса есть. Место себе подготовил, начинаю промер. И тут меня ждёт первый сюрприз. Первый заброс на 60 метров, груз 60 грамм сразу врезается в ил, протаскиваю груз и понимаю, что я нахожусь на стадионе. Дно ровное, зацепиться не за что ВООБЩЕ! Заброс на 70 метров. История та же. Дальше кидать смысла нет, т.к. кормушкой скорее всего не докину, а пятно прикормки размажу так что вся рыба разбежится. Выход один. Ловить на комфортной для себя дистанции. Ставлю 36 метров, и жду сигнал старт!
Старт объявлен! На третьем забросе я вытаскиваю плотвичку, вторую, третью. Ага дело пошло. Соседи видя такое дело тоже переходят на ближнюю дистанцию. Потом у меня происходит казус, Запуталась леска. Обрезаю, перевязываю, отмеряю, начинаю ловить. Через двадцать минут повтор ситуации. Откладываю палку беру тяжелую и начинаю ловить. Понимаю что супер неудобно, а что делать? Итог: у меня вес рыбы получился 2325 гр. И четвёртое место в секторе.

Возвращаюсь в лагерь, там неутешительная ситуация. Олег на шестом месте, Андрей на 8. Беда. Ну да ладно, мы не отчаиваемся. Обсуждаем что было в туре. Делаем выводы. Ну и конечно начинаем готовить еду для себя и всех остальных. Шурпа, уха, шашлык, салат и много чего ещё вкусного было в тот вечер. Но вот опят стемнело, пора спать.






Утро! Подъем в пять утра. Ну как подъём, один Олег поднялся и высказал (и подумал) очень много лестных слов в адрес всех остальных. Но к шести утра все вылезли из палаток и устроили скоростную подготовку к туру. Я опять в зоне «В», но уже на месте Алексея из команды Куз-Фиш 2. Но тут я уже не парился с дистанцией, а просто нашёл для себя комфортную. На всякий случай проверил дальняк. Всё тот же стадион. На второй тур второй состав я сделал карп мёд от «Пеликана» с мелассой. И попробовал им ловить на 20 метрах. Поклёвки были, но не частые. Короче не сработал у меня прикорм. Или скорее всего не смог удержать рыбу на одном месте. Мой сосед с права, с Алтая, смог поставить на точку подлещиков и стабильно весь тур их вытаскивал. Как итог он первый в зоне, я четвёртый с весом 2470.
Забыл сказать. Перед началом тура я залез в воду в сапогах, растягивал садок, и почти по колено ушёл в ил. Пришлось вытаскивать из сапог ноги, а потом сапоги. И конечно я промок по колено, а погода была отвратительная, холодный ветер и иногда мелкий дождь.
Так и закончились соревнования. Прошло награждение, все, или почти все, остались довольны и счастливые все разъехались по домам.
Теперь с нетерпением ждём следующий этап.

И ещё немного фото










Добавлено спустя 16 минут

Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2018 в 12:31)
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику
Сообщений: 1635
Новокузнецк
14 минут назад
Валентин, классный отчет, спасибо! Фотки прикольные - когда успел?
Помогу освоить фидер! Обращайтесь, не стесняйтесь :))) Бесплатно ;))) 89059633192
Модератор
Валентин
Медаль Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Сообщений: 2491
Новокузнецк
6 часов назад
Тренер заглядывает в рот члену команды!!!
Почетный автор
Джони
Медаль Кубок позитива
Сообщений: 661
Новокузнецк
5 часов назад
Валентин, а зачем состав менял на второй тур?
Модератор
Валентин
Медаль Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Сообщений: 2491
Новокузнецк
6 часов назад
Джони, Я не менял. Это был именно второй состав. Основной как и в первом туреДобавлено спустя несколько секундрезкие запахи тоже не сработали(
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику
Сообщений: 1635
Новокузнецк
14 минут назад
Валентин:
Тренер заглядывает в рот члену команды!!!
Допинг-контроль laugh
Помогу освоить фидер! Обращайтесь, не стесняйтесь :))) Бесплатно ;))) 89059633192
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.