ГлавнаяФорумСпортивный разделФидерОбластные соревнования по ловле донной удочкой 10-11.06.2018

Областные соревнования по ловле донной удочкой 10-11.06.2018

Кемеровская обл., с. Ягуново
ПОДЕЛИТЬСЯ
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику
Сообщений: 1693
Новокузнецк
6 часов назад
Куз-Фиш - 3 место, Куз-Фиш-2 - 4 место!!!
Помогу освоить фидер! Обращайтесь, не стесняйтесь :))) Бесплатно ;))) 89059633192
Почетный автор
Антон735
Медаль
Сообщений: 303
Новокузнецк
2 часа назад
Молодцы
Почетный автор
Джони
Медаль Кубок позитива
Сообщений: 669
Новокузнецк
45 дней назад
Всех поздравляю!!
Местный житель
шорец
Сообщений: 52
Новокузнецк
4 дня назад
Поздравляю!!!!!! Молодцы!!!!
Почетный автор
sevsk
Медаль
Сообщений: 277
п. Севск
2 часа назад
Олег, Поздравляю! Ждем отчетов с впечатлениями!
Почетный автор
dimman68
Медаль
Сообщений: 247
Новокузнецк
20 минут назад
Поздравляю icon_pot
Почетный автор
kyzmet
Медаль
Сообщений: 410
Новокузнецк
1 день назад
Всем спасибо! Отчеты будут чуть позже. https://news.vse42.ru/feed/show/id/28212924
Почетный автор
Джони
Медаль Кубок позитива
Сообщений: 669
Новокузнецк
45 дней назад
kyzmet:

Всем спасибо! Отчеты будут чуть позже. https://news.vse42.ru/feed/show/id/28212924
Кто со спинингом спалился?)))
Читатель Kuz-Fish
Zima1974
Сообщений: 33
Прокопьевск
11 дней назад
Спасибо!)))
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Почетный автор
volohag
Медаль
Сообщений: 261
Новокузнецк
3 минуты назад
Всем, всем участникам - МОЛОДЦЫ!!! От души поздравляю!
Почетный автор
Donochnik
Медаль
Сообщений: 218
Новокузнецк
1 день назад
!Спасибо!
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику
Сообщений: 1693
Новокузнецк
6 часов назад
Спасибо - это хорошо, но хотелось бы почитать отчёты laugh
Помогу освоить фидер! Обращайтесь, не стесняйтесь :))) Бесплатно ;))) 89059633192
Ветеран на Kuz-Fish
Олег
Медаль Кубок позитива Грамота активному участнику
Сообщений: 1693
Новокузнецк
6 часов назад
Прошли первые в этом сезоне соревнования Кемеровской области по ловле на донную удочку!
Соревнования прошли на хорошем уровне, на интересном спортивном водоеме!
Жалко, что участвовало только 6 команд, не смогла приехать команда «Успех» и команды из соседних регионов.
Итак, от всей души поздравляем победителей и призеров!!!
Дунаевцы подтвердили свой высокий уровень!
Стал неожиданным, и тем более приятным, успех команды «Торнадо» - ребята выступили сильно и ровно в обоих турах и по полному праву заняли 2-е место!!! Молодцы, супер!!!
3-е место заняла наша команда «Куз-Фиш»! Поздравляю своих сокомандников, но пожелания на будущее от меня получат в личной беседе ;)
4-е место заняла команда новичков «Куз-Фиш-2» - наша надежда и опора, молодцы ребята, так держать!!!
В личке 1 и 2 места заняли, абсолютно заслуженно, Сергей Беляев и Сергей Зайцев — качать их!!!
3-е место в личке занял очень сильный спортсмен Денис Козлов из команды «Торнадо»!!! Денис поймал больше всех рыбы по итогам соревнований!!! От всей души его поздравляем!!!

Огромное спасибо главному спонсору соревнований, производителю замечательных напитков «Золотой сове»!!! В течении 3-х дней участники наслаждались чудесными газировками!!! Победители и призеры получили от главного спонсора подарки!!!
Спасибо Пеликану и лично Андрею Думчеву за предоставленные большие скидки на прикормку и арому для нашей команды!!!

Огромная благодарность судейскому составу во главе с Максимом Долговым!!! Спасибо за отличное судейство, за то что потратили свое время и приехали помочь товарищам по федерации и спорту!!!»

В секции ФРСК по ловле на донную удочку собрался дружный коллектив и в организации соревнований принимали участие все, каждый по своему направлению. Ребята, с вами можно горы свернуть — всем благодарность и уважение!!!

Отчет. 1 тур.

Утро началось с попытки спасти хоть кого-то из кучи сварившегося мотыля, автобус, который его вез, сломался в дороге на жаре. Всем ребятам из наших команд нужна была поддержка: кому в виде совета, некоторым в виде пинка. Всё это отнимало время и толком не успел подготовиться к туру, особенно психологически. Основной командной прикормкой стала смесь Карп-мёд и Плотва-кукуруза от Пеликана.
По традиции на жеребьевку отправили Валентина. Я попал в сектор 2 возле дамбы. По команде «Вход в зону» начал обкашывать сектор, при этом поднял кучу мошки, которая в эти дни там просто свирепствовала. По привычке ничем не брызгался и в конце тура был весь нещадно искусан, все тело и одежда в крови. Довязал оснастки, что нужно было сделать до тура, начал пробивать дно фидером. Нашел точку, стал переносить дистанцию на колышки и два раза по окончании этой процедуры слетал шнур с клипсы, а при очередном забросе словил бороду, впервые за ловлю на фидер. В общем, потерял кучу времени и заканчивал пробивать дно уже после сигнала «Старт». Слева от меня, возле самой дамбы , расположился Руслан Кротов, справа — Алексей Касьянов из «Куз-Фиш-2». Пока я разбирался с дальней точкой на 38 метрах, Леша начал таскать карпят на коротке. Не долго думая, подстраиваюсь под его заброс и клипсуюсь на пикере на той же дистанции, так как пробивка дна от берега до 38 м ничего интересного не показала и что-то выдумывать не было смысла. Понемногу, размазывая по голове мошек и кровь, вхожу в процесс, но понимаю, что темп низкий. Поводки длинноватые, в крючки не попал, реализация на тройку с минусом, больше 2-х десятков рыб, причем несколько нормального размера, слил при вываживании. Ближе к концу тура вошел в темп, но казалось, что тур провалил. Однако взвешивание показало, что я 2-й в зоне. Зону взял Юра Подтяшкин, но обловил меня он не сильно, так что результатом, при сложившихся обстоятельствах, я остался доволен!

После тура быстро перекусили, под руководством Татьяны организовали душ и начали готовиться ко 2-му туру. Перевязал оснастки, подвязал поводков. Спасибо Дунаевцам за советы!
Вечером было дружеское общение всех команд и плов в исполнении Сергея Зайцева!

2 тур.

Ребята на глазах набираются опыта и уже самостоятельно готовятся, так что можно спокойно собраться самому. Во второй тур зашел спокойно с настроем на победу. Попал в зону В. Слева один из главных конкурентов Юра Подтяшкин, справа — Алексей Глушков из «Куз-Фиш-2», где-то в конце зоны второй мой конкурент Денис Козлов, плохо, что визуального контроля за ним во время тура не получилось.
Старт, сразу начинаю ловить на 19 метрах (на той же дистанции, что и Сергей Беляев в 1-м туре в этом секторе). У Юры начался переполох: то одно, то другое. Я сижу, ловлю, кажется быстро ловлю. Но вот у Юры наступает белая полоса и он начинает темповать карасиков влет. Я резко начинаю отставать. Постоянно в слух желаю ему удачи, а сам пытаюсь рассмотреть, какая у него насадка на крючке. Юра забрасывает быстро, и я смог разглядеть только белого опарыша. По движению рук и паузе понял, что к опарышу он добавляет мотыля. А времени прошло уже много, Юра все темпует.
Одним словом, рыбу надо было ловить влет, на падении поводка — иначе отстаешь. Пока разобрался, пока втянулся — Юра далеко впереди. Но все становится на свои места и я темпую свою рыбу, изредка матерясь на траву за спиной, на которой остаются поводки (хоть бы какой спонсор баннер подарил, раскладывать в секторе).
В конце тура вижу, что Юра почти не кормит и у него стали появляться задержки. Сам бросаю корм через 2 пустые кормушки и еще больше добавляю секретный ингредиент из кукурузы, чтобы привлечь карпиков — они тяжелее карасиков. Сработало! Оттянул у Юры рыбу и он последние 40 минут практически не ловил, а я наоборот — темповал влет!!! На взвешивании была интрига, было бы обидно проиграть несколько грамм. Взвешивание показывает, что у Юры 4 с чем-то кг, понимаю, что я его опередил, так и оказалось. Леша из Куз-Фиш-2, который пол тура не ловил, под конец разобрался и тоже опередил Юру. В течении всего тура я не видел Дениса Козлова, но слышал, что его постоянно отвлекает разговорами Руслан Кротов (что радовало), но это не помешало Денису взять зону, намного опередив нас по весу!!! Вторая двоечка и понимание, что я с деревянной медалью :)
Результатами команды и своим доволен, есть над чем работать, скорее бы следующие соревнования!!!

В команде Андрей Гоголкин выполнил 2-й разряд. В «Куз-Фиш-2» оба Алексея выполнили норматив 3-го разряда, надеюсь увидеть их в дружных рядах ФРСК :)

Благодарность нашему тренеру Гурову Дмитрию!

Все фото от Елены Беляевой здесь: https://cloud.mail.ru/public/AxCH/HarMx8VQj










Помогу освоить фидер! Обращайтесь, не стесняйтесь :))) Бесплатно ;))) 89059633192
Почетный автор
kyzmet
Медаль
Сообщений: 410
Новокузнецк
1 день назад
Всем привет! Напишу от себя краткий отчет о первых в этом сезоне соревнованиях Кемеровской области по ловле на донную удочку (10-11 июня)! Сами соревнования проходили в п.Ягуново на озере Мирном недалеко от Кемерово. Знали, что в соревнованиях будет ловиться мелкий карасик и карпик. Поэтому изначально сошлись во мнении, что основной прикормкой для команды будет карп-мед + плотва кукуруза от компании Пеликан. Вместе с тренером и Валентином приехали к трем часам дня 9 июня. Хотели потренироваться вне зоны, но на противоположном берегу все места были выкуплены, а рядом с зоной соревнований остался только маленький участок с корягами, где уже сидела команда из Юрги. Много обрывов из за коряг у них и ловится мелкий карасик как и ожидалось. Решили разбить лагерь, т.к. к вечеру должны приехать Олег и команда КузФиш-2. Мошкары было много. Разбив лагерь, решаем половить окуня на отводной. Оказалось увлекательное занятие. К вечеру подъехали и остальные участники соревнований. Поужинав, ложимся спать. Подъем в 5 утра. Завтракаем и замешиваем прикормку. Со всех сторон такие ароматы))Валентин идет на жеребьевку. Мне выпал сектор 14 в зоне Б. Хорошо, идти недалеко. Рядом с лагерем. Да и тренер помогает принести весь мой скарб к сектору. Вход в зону. В первую очередь скашиваю траву в своем секторе. Раскладываю платформу и подсак. Не тороплюсь, т.к. обустройство рабочего месте должно быть максимально комфортным и удобным. После старта уже не будет времени на это дело. Дистанцию нахожу на 18 м. Переход с мелкого на глубокий ил. Смотрю по сторонам, соперники тоже выбрали небольшие дистанции. Страт. Делаю четыре заброса с кормушкой без повадка. Ставлю поводок 60 см и начию ловлю. первую рыбку ловлю через пять минут, хотя поклевки были. Рыбка клюет, но реализация плохая. Меняю крючок, ничего не изменяется. Подбегает тренер Дмитрий, говорит, что Валентин неплохо ловит. Почти с каждого заброса вытаскивает рыбку. Говорю тренеру, чтобы бежал к Валентину и спросил какой крючок. Соседи пока мои тоже не ахти как ловят, реализации нет. Только сергей Зайцев из команды Дунаев ловит неплохо, но он сидит через несколько секторов от меня, поэтому плохо вижу его. Прибегает опять Дима, сказал, что Валентин ловит на камакатсу 12 номер. Сразу ставлю поводок с таким крючком и реализация становится лучше. В общем 5 часов ловли проходят быстро. Только после сигнала финиш, понимаешь, что организм устал. Да и мошкара изрядно покусала. Взвешивание показывает мой результат 3840 кг и 4 место в зоне. это провал для меня. Олег второй в зоне, Валентин третий. После первого тура наша команда на 3 месте. Отставание от Торнадо(2 место) всего два очка. Есть шанс завтра обойти и занять второе место, но и третье еще надо не потерять. Юрга на 4 месте, отставание от нас 4 очка. Это уже небольшой отрыв от них. Вечером ужин с пловом, беседы с участниками. Ложимся спать в 11 вечера.
Второй тур. Выпал сектор 12, зона Б. Рядом Сергей Беляев и Татьяна с нашей команды КузФиш-2. Тренер подсказал, что Беляев будет ловить на 21м. Вторая дистанция у него больше(не помню точно). Промеряюсь, меру по колышка и выходит тоже 21 м))Начинаем ловлю, клев пока не стабильный. Явные провалы и паузы. Даже у Беляева. Потом рыбка начинает поклевывать уверенней. Тренер подсказывает, что Беляев ловит быстрее, все остальные более менее ровно. Потом начинаю понимать, что рыба стоит вполводы. Начию делать забросы 3 кормушки с кормом, 5 пустых. Как на дно ложится кормушка, начинаю сразу подтягивать и сразу поклевка. Подбегает тренер и говорит, что Валентин тоже на подтяжку ловит и Олег. Подсмотрел Дмитрий и за Беляевым)) Сергей перешел на длинный поводок. ставлю поводок с 60 см на 90см. реализация еще увеличилась. так и ловил потом до конца тура. Понимал, что Сергея Беляева мне никак уже не догнать, рассчитывал на второе место в своей зоне, да и тренер подсказал, что скорее всего второе место за мной в туре. Взвешивание и я с результатом 3880гр на 2 месте после Беляева, у которого вес 6130 грамм (вот что значит мастерство).Олег второй в зоне, Валентин 4,5 (одинаковые места в зоне). По итогам двух туров наша команда КузФиш с суммой мест 17,5 балла на третьем месте. на втором кемеровская команда Торнадо 14 баллов, ну а на первом конечно же команда Дунаев_Кузбасс с результатом 10 баллов. В личном зачете Олег на 4 месте, я на 7, валентин на 9. Выполнил норматив на 2 разряд. Чему очень рад.
Большое спасибо главному спонсору соревнований, компании «Золотой сове»!!! Победители и призеры получили от главного спонсора подарки!!!
Спасибо Пеликану и лично Андрею Думчеву за предоставленные большие скидки на прикормку и арому для нашей команды!!!
Спасибо всем участникам соревнований и судьям!
Огромное спасибо нашему тренеру Гурову Дмитрию Сергеевичу! Бинокль бы ему еще не помешал. Дмитрий просил в следующий раз достать для него бинокль))
Всем удачи и увидимся на следующих соревнованиях!

Почетный автор
sevsk
Медаль
Сообщений: 277
п. Севск
2 часа назад
Спасибо за отчеты!!! Еще раз поздравляю!
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.