ГлавнаяФорумРазноеНовости

Новости

Новости о рыбалке, охоте и всё что с этим связанно.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Ветеран на Kuz-Fish
Роман Кормин
Медаль Клубный фотограф Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Сообщений: 1999
Новокузнецк
2 дня назад
Пресс-служба компании «Чек.су», которая является инициатором разработки марганцового месторождения в верховьях Томи в Кузбассе, сообщила о том, что Совет развития республики Хакасия одобрил план строительства марганцевого завода.
— Виктор Хроленко, генеральный директор компании ЧЕК-СУ, представил подробный доклад о будущем производстве, — сообщает пресс-служба. — Проект включает в себя разработку крупнейшего в России месторождения марганцевых руд – Усинского месторождения в Кемеровской области, а также запуск горно-обогатительного комбината при нем и строительство завода по производству электролитического металлического марганца в Хакасии. Данный проект включён в «Стратегию развития черной металлургии России на 2014-2020 годы и на перспективу до 2030 года», утвержденную Минпромторгом России 5 мая 2014 г. Запуск этого производства обеспечит российских металлургов сырьем, необходимым для производства стали, и избавит их от необходимости закупать его за рубежом. Запасов Усинского месторождения только для открытой отработки хватит как минимум на 45 лет, а производство может быть запущено уже в 2019 году – при условии, что финансирование проекта начнется в начале следующего года. Добычу российского марганца наладят по передовой технологии, разработанной в Китае. КНР обеспечивает 98% поставок металлического марганца на мировом рынке, а технологии его производства отвечают самым жестким требованиям по охране окружающей среды. Генеральным подрядчиком строительства горно-обрабатывающего комбината и завода выступит китайская компания Sinosteel – международный лидер в области инжиниринга в горнодобывающей промышленности и металлургии. Руда Усинского месторождения будет добываться открытом способом и проходить обогащение путем дробления, промывки и сепарации. «На ГОКе не будет применятся никаких реагентов, – подчеркнул Виктор Хроленко. – Способ обогащения – чисто механический. На заводе измельченный концентрат будут подвергать электролизу. Такой способ извлечения металла позволяет обойтись без рудовосстановительных печей и соответствующих выбросов и добиться очень высокого содержания марганца в конечной продукции – 99.8%».
Напомним, что против разработки марганца выступил губернатор Аман Тулеев, общественники-экологи, а так же руководство Всероссийского общества охраны природы. В интернете продолжается сбор подписей против разработки Усинского месторождения.

(с)NK-TV.NET
тел: 8-9О9-522-О2-1О;
электропочта: promsila42@mail.ru
www.promsila42.pro
Почетный автор
Джони
Медаль
Сообщений: 509
Новокузнецк
2 дня назад
Почитал, машинально посмотрел за сколько еще можно продать квартиру в Новокузнецке...
Ветеран на Kuz-Fish
Роман Кормин
Медаль Клубный фотограф Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Сообщений: 1999
Новокузнецк
2 дня назад
Землю надо!? Гектар на человека бесплатно.

Земля безвозмездно.
тел: 8-9О9-522-О2-1О;
электропочта: promsila42@mail.ru
www.promsila42.pro
Ветеран на Kuz-Fish
Роман Кормин
Медаль Клубный фотограф Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Сообщений: 1999
Новокузнецк
2 дня назад
Из материалов одного местного сайта.
Было бы интересно почитать комментарии тех людей, к то в курсе событий...


____________________________


Есть такой человек Михаил Шевалье. Благодаря моим коллегам, которые регулярно освещают его деятельность, у меня сформировался образ Михаила Шевалье, как эдакого энтузиаста детского туризма, который спит и видит, как благоустроить Поднебесные Зубья, сделать их местом комфортного семейного отдыха. Он и председатель Кемеровской областной детско-юношеской общественной организации «Общество юных краеведов», и академик Московской международной академии детско-юношеского туризма и краеведения, и действительный члена Русского географического общества. По-крайней мере, так представляется. И этот образ, наверное, в моей голове остался бы нетронутым и я бы продолжал восхищаться этим героем внутрикузбасского туризма, если бы Михаил Шевалье не опубликовал открытое письмо на имя главы Междуреченского округа С. Кислицына. Полностью с письмом можно ознакомиться на сайте «Кузпресс», а коротко смысл письма в том, что якобы Директор междуреченского МУП «Поднебесные Зубья» Олег Захаров превращает места детского отдыха» в «публичный бордель», торгует водкой, ворует бюджетные деньги, является «раковой опухолью» и т.д.
Олег Захаров, кто не знает, – известнейший новокузнецкий спортсмен-водник, организатор двух десятков экспедиций в Непал, человек бывший одним из вдохновителей кузбасской экспедиции на Эверест.
Ну, не сложились отношения у Шевалье с Захаровым, можно понять, два медведя, как пишут, в одной берлоге ужиться не могут.
— Но была б берлога одна, — приходила в голову мысль. – А тайга-то большая, тут Лужба, тут Казыр, а там вообще четыреста километров нехоженого леса. Его делить?
А скандал тем временем продолжал набирать обороты . Вскоре выступил председатель правления КРОО «Юный турист» Вадим Громков. Он выступил в защиту Олега Захарова и поведал крайне приятную историю о том, как однажды в ходе движения по маршруту, он задержался, Шевалье М.М. уехал, оставив его одного. Двигаясь в одиночку, без поддержки, Громков провалился со снегоходом в реку Казыр, сутки полз по морозу в – 42 — 45 градусов. Шевалье, якобы, не вернулся за ним, оставив умирать одного в тайге. В результате обморожения Громков потерял обе ноги. Громков – бывший милиционер, который воевал в Чечне, награжден государственными наградами.
Одним словом, образ Шевалье, как человека без страха и упрёка начал в моей голове как-то не складываться.
Почитал тематические форумы туристов. Уяснил, что с приютами, за которые отвечает г-н Шевалье не всё так просто, а за глаза некоторые его называют «Владыка Лужбинский». И тут стало известно, что Михаил Михайлович не остановился на открытом письме, а решил еще и организовать пресс-конференцию. В итоге у меня созрел перечень вопросов, с которыми я и отправился на пресс-конференцию. Я рассчитывал, что узнаю:
1. Действительно или нет, г-н Шевалье судим, однако продолжает работать с детьми?
2. Правда ли, что значительная часть его приютов построены без разрешения, просто срублена тайга и приюты поставлены по принципу самозахвата?
3. Куда уходят деньги (около полумиллиона рублей за сезон) от лодочной переправы, за которую отвечает структура Шевалье?
4. Кто сваливает мусор у железной дороги?
5. Действительно ли Шевалье неоднократно угрожал инвалиду Громкову?
6. Как используются приюты, когда туда не приезжают дети?
Местом проведения пресс-конференции Михаил Шевалье выбрал редакцию «Кузнецкого рабочего». По логике, конечно, надо было проводить её поближе к Зубьям, в Междуреченске, тем более, что письмо Шевалье написал мэру Междуреченска, но Михаил Михайлович, видимо, «медийную» волну поймал и поехал в Новокузнецк.
Но простой пресс-конференции с видимо запланированными очередными обвинениями в адрес Захарова не получилось. Туда на протезах, опираясь на палочку, пришёл Вадим Громков, появился Николай Кожемяко , известнейший российский альпинист Николай Кожемяко, приехал и Анатолий Кучеров, председатель новокузнецкого отделения ОПОРА России.
Появление этой троицы, похоже, смешало все планы Шевалье, который, зачем-то сообщив, что он как член КПРФ во время платит взносы, начал сумбурно пересказывать содержание своего открытого письма.
— Публичный бардак, пиво, водка, публичный бардак, пиво, Захаров! – неслось со стороны стола, за которым сидел Шевалье.
Я успел задать Шевалье три вопроса. Ответы были очень многословными, поэтому передаю их вкратце.
— Считаете ли Вы допустимым, что детьми может заниматься ранее судимый человек?, — спросил я.
— Нет, это не допустимо! Но я был судим, по 108-ой (по УК РСФСР — нанесение тяжких телесных повреждений — прим. НК-ТВ) Но потом с меня судимость сняли! Но я с детьми я напрямую не работаю, — сверкая глазами, заявил человек, который представляется в официальных письмах как «председатель Кемеровской областной детско-юношеской общественной организации «Общество юных краеведов».
— Второй вопрос, действительно ли часть ваших приютов поставлены без соблюдения закона, самозахватом земли?
Этот вопрос Шевалье, видимо, не ожидал, потому, что эмоциональный напор как-то разом иссяк:
— Ну как хотите, так и называйте, мы на несколько приютов оформляем разрешение.
— Но сейчас это самозахват? , попросил уточнить я.
— Можете так называть, — махнул рукой Шевалье.
— Ну а мусор, который забил эстакаду под железной дорогой и свален за линией?
— Это не мой мусор, — запротестовал Шевалье. – Но я его складирую я за железной дорогой…
… Потом поднялся на протезах Вадим Гранков, начал спрашивать у Михаила Михайловича, когда тот прекратит его унижать и оскорблять. Гранков считает, что Шевалье резко изменил к нему отношение, когда тот начал заниматься детским туризмом.
— Да мне и сейчас не жалко твоих ног, — завопил Шевалье. – Не жалко! Ты сам виноват, что без ног остался. А к тебе в приют ездила женщина!!!
Чем уж приезд женщины так возмутил «Владыку Лужбинского» так и осталось загадкой , приюты вроде не монашеские скиты.
— Ты водкой торгуешь! — не снижая громкости и тона продолжал Шевалье.
Пока Гранков объяснял, что водкой тот не торгует, Шевалье видимо, понял, что с ампутированными ногами он перегнул допустимый тон дискуссии и начал говорить, что это, мол, метафора.
Пресс-конференция становилась похожа на театр одного, причем истеричного актера. Шевалье собрал в своих речах в одну кучу все — и «мелкую буружазию», к которой он, как член КПРФ, похоже относит всех предпринимателей, и бывшего мэра Междуреченска Щербакова, и нынешнего, и зама того Александра Хуторного. Поймать связь и логику нагроможденных историй становилось всё труднее и труднее. И самое главное, причем здесь Захаров, с письма про которого вся эта история и началась, так и оставалось непонятным.
— Мне кажется, что Вы действуете по известной русской поговорке, «Крестьянину хорошо, не тогда, когда его корова здорова, а когда у соседа сдохла» — перебил Шевалье Анатолий Кучеров, — Я Вам напомню, Михаил Михайлович, как в 90-ые годы мы, и я, и Олег Захаров, и Николай Кожемяко Вам завозили пиломатериал, чтоб строить первые ваши приюты. А сегодня Вы, видите, в нас врагов. Начинаете громко материть, даже когда едем в одной электричке.
… Пересказывать всё, что прозвучало в стенах «Кузнецкого рабочего», честно говоря, не хочется . На два слова оппонентов Шевалье выкрикивал десять, из которых почти все звучали как оскорбления.
Теперь моё частное мнение по поводу всей этой истории – конкурентная борьба пришла в тайгу. Если раньше дети приезжали лишь в Шевалье, то теперь они начали ездить и к Захарову. У того уже побывали и студенты , и школьники. Процесс пошел, МУП работает. Коммерсанты, благодаря Захарову, поставили на Зубьях мобильную связь, появилось электричество, кафе. И Захаров, как неменьший, а может и больший профессионал в области туризма, вполне возможно привлечет больше детей и их родителей на Зубья. А Шевалье, который долгое время был монополистом, как мне кажется, категорически против.

Ростислав БАРДОКИН
(с)NK-TV.NET
тел: 8-9О9-522-О2-1О;
электропочта: promsila42@mail.ru
www.promsila42.pro
Ветеран на Kuz-Fish
Роман Кормин
Медаль Клубный фотограф Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Сообщений: 1999
Новокузнецк
2 дня назад
Ребята, будьте осторожны.

PS орфография первоисточника сохранена rofl

"60-летний пенсионер в Крапивинском районе был атакован медведем. Медведя не смутило то, что пенсионер ехал на снегоходе «Буран» и повредел мужчине ногу. Мужчина смог выйти на связь со спасателями и сейчас его пытаются эвакуировать вертолетом."

(с)NK-TV.NET
тел: 8-9О9-522-О2-1О;
электропочта: promsila42@mail.ru
www.promsila42.pro
Ветеран на Kuz-Fish
Аркадич
Медаль Грамота Грамота активному участнику Кубок позитива Грамота
Сообщений: 3712
Новокузнецк
15 дней назад
Romanphotograf:
Из материалов одного местного сайта. Было бы интересно почитать комментарии тех людей, к то в курсе событий...
Роман,я в курсе событий, Олег Захаров и Михаил Шевалье могу сказать что мои друзья, тема очень сложная её обмусолили уже почти везде и на наш форум ее лучше не вытаскивать.
Лето 2018 года скоро!
Ветеран на Kuz-Fish
Роман Кормин
Медаль Клубный фотограф Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Сообщений: 1999
Новокузнецк
2 дня назад
KrVA1958, Виктор Аркадьевич, тема вытащена на люди гораздо более посещаемым сайтом, так что шила в мешке не утаить. А комментарии... да бог с ними, с комментариями, дело ясное, что дело тёмное - такие темы комментируются в тесном кругу "на кухне")))
В общем, запасаемся попкорном, наблюдаем за трагикомедией.
тел: 8-9О9-522-О2-1О;
электропочта: promsila42@mail.ru
www.promsila42.pro
Ветеран на Kuz-Fish
Аркадич
Медаль Грамота Грамота активному участнику Кубок позитива Грамота
Сообщений: 3712
Новокузнецк
15 дней назад
Romanphotograf, Роман я писал о том что сюда его не надо вытаскивать а не на люди, этой темой занимаются уже люди на верху и властной пирамиды и бизнеса, там все не так то просто как кажется из всех "текстов",
оба не мягкие и пушистые, но оба гиганты в туризме.
Я к этой теме больше не возвращаюсь...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2015 в 12:09)
Лето 2018 года скоро!
Почетный автор
Пионер
Медаль
Сообщений: 394
Санкт-Петербург
1 день назад
Первую ледовую переправу открыли в Кузбассе
27 ноября 2015 г.
Автомобильную дорогу через Томь, соединяющую поселки Бородино и Усть-Мрасс, сегодня запустили официально. Двухполосная трасса сможет пропускать порядка 200 автомобилей в сутки. На переправе, шириной 12 метров и длиной более 400, кроме машин смогут передвигаться и пешеходы, для которых оборудованы специальные места, огороженные маркировочными вехами. На сегодняшний день толщина льда там составляет 45 сантиметров, а грузоподъемность 8 тонн, — эти показатели свидетельствуют о том, что безопасным может быть переезд только легковых автомобилей. Также, на ледовой переправе имеется спасательный пост, укомплектованный средствами связи и специальным оборудованием. Там смогут погреться пешеходы, которым предстоит преодолеть не близкое расстояние. Об этом сообщает пресс-служба областного Управления МЧС.
Ветеран на Kuz-Fish
Роман Кормин
Медаль Клубный фотограф Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Сообщений: 1999
Новокузнецк
2 дня назад
Вниманию собаководов! Карантин по чуме у плотоядных.
Информация с официального сайта Россельхознадзор по Кемеровской области

Ограничительные мероприятия (карантин) по чуме
тел: 8-9О9-522-О2-1О;
электропочта: promsila42@mail.ru
www.promsila42.pro
Ветеран на Kuz-Fish
Morrison
Медаль Грамота Кубок позитива Грамота активному участнику
Сообщений: 1476
Новокузнецк
11 дней назад
Вот люблю я наши госструктуры! Тормоза, похлеще "Почты России". glasses Чума уже года четыре-пять как косит собак по всему городу, а они спохватились! facepalm Указание сверху пришло, или первый раз за пятилетку трезвыми проснулись? scratch
Я полагаю, что люди сопротивляются свободе, потому что боятся неизведанного. Но ведь это смешно...
Ветеран на Kuz-Fish
Роман Кормин
Медаль Клубный фотограф Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Сообщений: 1999
Новокузнецк
2 дня назад
Насчет чумки у собак - мне кажется, всю жизнь такая проблема присутствовала. Прекрасно помню, как в конце 80-х доставал дико дефицитный имунноглобулин для своего добермана, как колол ему внутримышечно, как клизмы ставил. Фиг знает - вводить или нет карантин - это ведь зависит от количества зарегистрированных случаев. Возможно именно сейчас набралась критическая масса.
тел: 8-9О9-522-О2-1О;
электропочта: promsila42@mail.ru
www.promsila42.pro
Ветеран на Kuz-Fish
Аркадич
Медаль Грамота Грамота активному участнику Кубок позитива Грамота
Сообщений: 3712
Новокузнецк
15 дней назад
Роман Кормин, просто Morrison, в миру Павел, как раз Айболит
Лето 2018 года скоро!
Ветеран на Kuz-Fish
Роман Кормин
Медаль Клубный фотограф Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Сообщений: 1999
Новокузнецк
2 дня назад
KrVA1958, я это понял.
тел: 8-9О9-522-О2-1О;
электропочта: promsila42@mail.ru
www.promsila42.pro
Ветеран на Kuz-Fish
Роман Кормин
Медаль Клубный фотограф Грамота активному участнику Грамота Кубок позитива
Сообщений: 1999
Новокузнецк
2 дня назад
Что вступает в силу в России с 1 января 2016 года
тел: 8-9О9-522-О2-1О;
электропочта: promsila42@mail.ru
www.promsila42.pro
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.