Сартаки
рыбалка на озере Сартаки
ПОДЕЛИТЬСЯ |
![]() |
#16 - 12 апреля 2017, среда
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1 день назад
|
+1
Ну, варианты с вертолётами, снегоходами, шишигами пока не рассматриваются. Вот если засядем всерьёз и надолго, то...
![]() бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
#17 - 12 апреля 2017, среда
|
|
Модератор
Новокузнецк
3 часа назад
|
0
кто эти ренегады. можно я им десна раскромсаю.
![]() |
#18 - 12 апреля 2017, среда
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
1 час назад
|
0
Павел умеет приключения внедорожные организовывать, это мы со сьезда запомнили, да...
![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2017 в 21:23)
Рыбак-теоретик.
|
#19 - 12 апреля 2017, среда
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1 день назад
|
0
dantist: кто эти ренегады. можно я им десна раскромсаю. ![]() Ага, ты могёшь... ![]() бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
#20 - 15 апреля 2017, суббота
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
1 день назад
|
+9
Ну вот и съездили... Вчера был уставший, как Бобик, сегодня работа... Только сейчас руки дошли.
![]() Итак, по порядку. ![]() ![]() Выехали из Новокузнецка часов в 10 утра. Не спеша доковыляли до Белово. Дальше нормальная гравийка до Уропа. После Уропа мой штурман неожиданно говорит: "Вот здесь сворачивай!" и тычет пальцем в большую грязную лужу на обочине. Ну, здесь так здесь... Сначала всё шло гладко, серьезных засад не было и мы медленно, но верно продвигались в направлении озера. Иногда спорили со штурманом, как лучше форсировать очередную лужу, ходом или внатяг. ![]() ![]() ![]() ![]() Ладно, стравили давление в шинах, испробовали один секретный джиперский метод (штурман подсказал...) и вылезли назад. Но нам-то надо вперёд!!! Прошел по этому сугробику, попинал ногой. Да как я мог тут не проехать? ![]() ![]() ![]() Правильно, опять сел... ![]() ![]() ![]() Всё, больше никакого экстрима. Время уже третий час. А мы ещё даже озера не увидели. Едем дальше. Штурман периодически спрашивает у меня, куда ехать дальше. Я заглядываю в навигатор, отвечаю ему, он показывает мне, где сворачивать. Однако чистый четверг не мог пройти без настоящей грязи. Третий раз сели в безобидной лужице. Мосты попали на кочки, диагональное вывешивание, правое переднее и левое заднее колёса весело вращаются, поднимая фонтаны жидкой чачи. В полном отчаянии предлагаю лебедится за кочку. Она внутри мерзлая и выглядит прочной. ![]() ![]() Коста с топором убежал в ближайший околок на заготовку дров, я стал яростно чесать затылок. Вспомнил про хитрый метод с закапыванием бревна. Можно попробовать. Вернулся штурман с парой березок. Выдал ему домкрат и отобрал лопату. Пока он мостил гать под колесом, я пошел закапывать бревно. Ну, бревно - громко сказано, кусок берёзы в руку толщиной и с метр длиной. Зарыл сантиметров на 30, дальше и земля ещё не оттаяла, и вода канавку затопила, копать бесполезно. Обязательна канавка под трос, иначе бревно вытащит наверх! Ну вроде всё готово. Штурман закончил дноуглубительные работы, ![]() я траншею с бревном тоже для пущей важности дерном прикрыл. Осталось только помолиться. Неужели не получится??? Ура! Поехали!!! ![]() Прибыли на озеро часам к пяти вечера. Срочно на лёд! Ага, не тут-то было. Вдоль берега полоса чистой воды метра 4 шириной. Хорошо, что опытный Коста взял лодку. Переправились на лед и скорее к другому берегу. Всем же известно, что клюет всегда только под противоположным берегом! Забурились, приняли "За первую лунку!". Вдруг Костя вспоминает, что забыл удочки в машине. ![]() ![]() ![]() Костя собрался на берег за снастями. Взял лодку и ушел. И нету... Я уже стал прикидывать, может ли человек бесшумно провалиться под лед и не суметь вынырнуть... ![]() По рыбе. Поклевывала некрупная сорога, чуть крупнее живца, иногда проскакивал окунь, но мало и мелкий. ![]() Начало темнеть. Пошли на берег. Теперь моя очередь купаться (про чистый четверг не забыли? ![]() Развесили одежду на просушку, а сами суп варить да мясо жарить. Утром проснулся от ![]() ![]() ![]() ![]() К полудню вернулся Костя, доложил о почти никаком клёве. Стали собираться домой. Обратный путь прошел почти без приключений. Нашли топор, который потеряли на месте последней засады. В процессе поиска топора я в честном рукопашном бою добыл вот такую дичь. После фотосессии животинка отправлена на волю. ![]() бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
#21 - 15 апреля 2017, суббота
|
|
Почетный автор
7 часов назад
|
0
Чуть Костяна не уогндошил))))
Вот за этим мы и едем на рыбалку)) ++++ Редактировалось: 2 раза (Последний: 15 апреля 2017 в 18:27)
Мечты сбываются - не верю в эту чепуху! Поймаю золотую рыбку - сварю уху!
89234630606 |
#22 - 15 апреля 2017, суббота
|
|
Почетный автор
Белово
3 дня назад
|
0
Молодцы, самое главное процесс, а я сегодня порешал что ехать не стоит, вот сижу дома, читаю про чужие приключения, ну все сезон зимней рыбалки закончился.
Относись к людям так , как хочешь чтоб относились к тебе, но без фанатизма.
|
#23 - 15 апреля 2017, суббота
|
|
Модератор
Новокузнецк
3 часа назад
|
0
Паша айболит. в следующий раз русалку лови, и в спальный мешок.
молодцы. |
#24 - 16 апреля 2017, воскресенье
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
1 день назад
|
0
Для похода выходного дня нормальные такие приключения. Будет что вспомнить )))
|
#25 - 16 апреля 2017, воскресенье
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
480 дней назад
|
0
Паша и Костя!!! Вот это я понимаю так нормально съездили!!!
![]() Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.
Дж. Леннон |
#26 - 16 апреля 2017, воскресенье
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
30 дней назад
|
0
![]() 89059664599
|
#27 - 16 апреля 2017, воскресенье
|
|
Почетный автор
Новокузнецк
9 дней назад
|
0
Хорошо!
|
#28 - 8 мая 2017, понедельник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
30 дней назад
|
0
Кто нить за карасем в Сартаки гонял хоть раз 7 Стоит ехать туда за ним ? Конечно же имеется в виду больше размер,количество на втором месте
89059664599
|
#29 - 9 мая 2017, вторник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Новокузнецк
74 дня назад
|
0
коста, Костя,карася дома лови.
![]() |
#30 - 26 мая 2017, пятница
|
|
Местный житель
Киселевск
5 часов назад
|
0
Всем привет, хотели на эти выходные в Сартаки порыбалить, кто знает как там сейчас.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.