Кулинария
делимся рецептами интересного и быстрого приготовления...
ПОДЕЛИТЬСЯ |
#196 - 10 апреля 2016, воскресенье
|
|
Почетный автор
Сообщений: 159
2809 дней назад
|
0
Кто может подсказать рецепт шпрот,только проверенный на "себе" из уклейки.И в томатной пасте типо кильки из неё же родимой?Можно ссылку из нета с рецептиками
|
#197 - 10 апреля 2016, воскресенье
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3480
Новокузнецк
1 час назад
|
0
Сергей Славович, Смотри внимательней ,на форуме всё есть.
+7 913 338 11 02
+7 905 077 70 95 Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной! |
#198 - 10 апреля 2016, воскресенье
|
|
Почетный автор
Сообщений: 159
2809 дней назад
|
0
Спасибо
|
#199 - 4 мая 2016, среда
|
|
Почетный автор
Сообщений: 274
Новокузнецк
1 день назад
|
+2
Жареннный Карась!!! Приятного всем сна .
|
#200 - 21 мая 2016, суббота
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3480
Новокузнецк
1 час назад
|
+4
Всё же опробовал сегодня свою коптильню ,на форштадта нашёл яблоньку и при помощи рубанка bosh(нажал кнопку и ебош)минут за 10 настрогал пакет стружкипотом из кирпичей соорудили воображаемую печь,разожгли и вперёд
Коптильня из металла 4 мм,долго разогревается,надо сделать из 3мм,но через 45минут результат таков Компания сегодня была в количестве 6 человек,хруст за ушами стоял такой,что слышали даже соседи В следующие выходные думаем продолжить процесс. +7 913 338 11 02
+7 905 077 70 95 Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной! |
#201 - 21 мая 2016, суббота
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3256
Новокузнецк
582 дня назад
|
0
Игорь Ерофеев: Коптильня знатная,по объему.Не надо из тройки,прогорит быстрей в разы,если пользоваться по чаще.Коптильня из металла 4 мм,долго разогревается,надо сделать из 3мм, Окуньки с зимы что ли ? Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2016 в 18:16)
89059664599
|
#202 - 21 мая 2016, суббота
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3480
Новокузнецк
1 час назад
|
0
коста,
Да,зимние,сегодня в две закладки и ещё раза на три осталось,ещё чебака с сорогой хватает, так что нерестовый период перетерплю. +7 913 338 11 02
+7 905 077 70 95 Любую рыбалку без моего участия,прошу считать мерзской и аморальной! |
#203 - 25 мая 2016, среда
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3256
Новокузнецк
582 дня назад
|
0
Частенько захожу к соседям-томичам,а они там по колбасам прикалываются.Ну и решил попробовать изготовить.Сразу скажу,первый блин комом,консистенция готовой колбаски не правильная : рыхлая,разваливается и нехватает нежности
В другую порцию добавил яйцо и совсем чуть муки.Поставил в холодильник,до завтра. Рецепт простой : свинина 1 кг,соль,перец,чеснок,лук,приправа для фарша Кто нить У НАС делает такое ? 89059664599
|
#204 - 25 мая 2016, среда
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1777
Новокузнецк
2 дня назад
|
0
Случилось в прошлую субботу поймать парочку щук и встал вопрос по их чистке.
Щуку я до этого ловил лет 35 назад и опыта приготовления разумеется никакого. Попробовал просто ножиком почистить и понял, что это тоска мрачная. Поиск в гугле дал подсказку, что перед чисткой щуку надо облить тонкой струйкой кипятка. Один чайник кипятка на одну щуку. Поливаем не спеша, предварительно срезав плавники. Попробовал в действии - щука легко почистилась буквально за 5мин. Так что рекомендую такой хинт ;) |
#205 - 25 мая 2016, среда
|
|
Местный житель
Сообщений: 95
Ленинск-Кузнецкий
129 дней назад
|
0
коста: Частенько захожу к соседям-томичам,а они там по колбасам прикалываются.Ну и решил попробовать изготовить.Сразу скажу,первый блин комом,консистенция готовой колбаски не правильная : рыхлая,разваливается и нехватает нежности В другую порцию добавил яйцо и совсем чуть муки.Поставил в холодильник,до завтра. Рецепт простой : свинина 1 кг,соль,перец,чеснок,лук,приправа для фарша Кто нить У НАС делает такое ? где кишку берешь? или? |
#206 - 26 мая 2016, четверг
|
|
Модератор
Сообщений: 2211
Новокузнецк
2 дня назад
|
0
где взял кишки
890698зоооз
|
#207 - 27 мая 2016, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 3256
Новокузнецк
582 дня назад
|
0
dantist: В "МЕТRO" перед входом в мясной отдел с права.Черева диаметром 30-34 ммгде взял кишки 89059664599
|
#208 - 27 мая 2016, пятница
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1947
Новокузнецк
663 дня назад
|
0
коста: Ха, Маришка сегодня тоже колбасу из свинятины делала. Вполне себе съедобно получилось. Но решили, что надо чего-нибудь добавлять в фарш. Типа зерен граната, как в купаты, или крупу какую-нибудь, как в деревенские колбасы.Кто нить У НАС делает такое ? З.Ы. Протупил я что-то про фотки, просто бездарно сожрал. Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2016 в 20:01)
бывают времена, когда мат становится единственным языком для описания действительности
|
#209 - 27 мая 2016, пятница
|
|
Почетный автор
Сообщений: 555
Новокузнецк
747 дней назад
|
0
коста, а я все думал где кишки взять.хотел по тырнету заказывать.
|
#210 - 31 мая 2016, вторник
|
|
Ветеран на Kuz-Fish
Сообщений: 1055
Новокузнецк
1096 дней назад
|
+5
Доложу я Вам , дорогие мои - гурманы / рыбо любители , что котлеты нефиговченские с Уклейки получились !
Жаль что - рецепт ( количество ингредиентов , ИХ пропорции небыли мною ЗАконспектированы ! ) Всё делал на "глаз" , чиста - интуитивНА ! В тырнете , где ВСЁ есть не смотрел , а положившись на свои чувства меры - крутил мясорубкой и замешивал - фарш ! Пока был на работе , Жанна Евгеньевна - переработала Уклейку 3 с лишним кило , с предыдущего отчёта моего , по рыбалке на открытой воде . Хотя я её просил - оставить - повялить рыбы , просто - вспоров её ( чёт очькую её с кишками - солить , раз Окуня затушил , говорят надо под гнётом не потрашёную солить ) . Так вот она ВСЮ рыбу - выпотрошила , почистила от чешуи , да головы им поотрезала ! Ну женщины одним словом , ЧЁ с их взять ??? Остаётся только руками разводить , да удивляться ихней логике , да причудам ! Ну корочь , пришлося практически весь улов ( малость оставил на сковородке - пожарить ) в мясорубку мне запихивать , с ручным приводом и перекручивать ! Ингридиенты такие : Уклейка , сало , можно не солёное , что и перекручивалось , лук репчатый , яйцо сырое , маленько хлеба , можно сухарь , перец / специи , по вкусу , но ЧЁБ их не переборщить , соль . Всё - замешиваем , визуально смотрим , чего на Ваш взгляд ещё нада - "докручиваем" мясорубкой . Делаем - "бойлы " , размером чуть меньше снежка , слегка их - сплющиваем / приминаем и кладём на сковородку нагретую с растительным маслом + чутка - сливочного . Жарим с обоих сторон до золотистой корки , а после минут на 5 - 7 закрываем сковороду - крышкой , после чего наши "изделия " можно вынимать в тарелку и закусывать ими ! Весь процесс приготовления проходил под ЧУТКИМ наблюдением Жанны Евгеньевны , делал ВСЁ сам ( хотя - готовить не фанат и любитель этого дела ! ) ! Друзья заценили - ПОЛОЖИТЕЛЬНО ( НУ если конеш мне не льстят !?!? ) говорят - ВКУСНО ! Даж и на - рыбные котлеты не похоже , выдают только косточки позвоночника рыбы , которые в общем не напрягают и легко перемалываются зубами , добавляя в организм / тело дополнительно - кальция . Ну в общем то всё , что хотел сказать , благодарю всех за внимание ! |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.